Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

07.12.2016

Беларусь смогла немного нарастить золотовалютные резервы

Беларусь смогла немного нарастить золотовалютные резервы

В ноябре текущего года золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда увеличились на $21,2 млн и, по предварительной информации, на 1 декабря составили $4 млрд 838 млн в эквиваленте.

В то же время а национальном определении объем золотовалютных резервов вырос на $138,9 млн и на 1 декабря 2016 года составил $5 млрд 313,5 млн в эквиваленте. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на Управление информации и общественных связей Национального банка.

В Нацбанке уточнили, что увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах. При этом сдерживающее влияние на динамику резервов оказало плановое погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте, а также снижение цены золота на международном рынке драгоценных металлов.

Как мы ранее писали, Национальный банк Беларуси с 1 ноября 2016 года увеличил долю российского рубля в корзине валют до 50%.

© 2016, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2016/12/07/rezervi/