Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

07.12.2016

В Беларуси с «тунеядцев» собрали почти 1,5 миллиона долларов

В Беларуси с «тунеядцев» собрали почти 1,5 миллиона долларов

Граждане Беларуси, которые попадают под действие так называемого декрета о «тунеядцах», перечислили к настоящему времени около 1,5 миллионов долларов сбора.

Как сообщила замначальника управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Беларуси Марина Поболь, «На данный момент извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов направлены более 70 тысяч граждан. От плательщиков сбора поступило 3 миллионов деноминированных белорусских рублей (около 1,5 миллиона долларов), в том числе 1 миллион белорусских рублей (около 500 тысяч долларов) – от лиц, самостоятельно уведомивших налоговые органы о своем неучастии в финансировании государственных расходов».

По словам Поболь, около 15 тысяч граждан доказали свое право на освобождение от уплаты сбора.

Как мы ранее писали, в апреле 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал так называемый декрет «о тунеядцах», в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам.

© 2016, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2016/12/07/tuneyadci/