Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

17.03.2017

Суд Беларуси вынес первый в 2017 году смертный приговор

Суд Беларуси вынес первый в 2017 году смертный приговор

В Беларуси суд вынес смертный приговор неоднократно судимому мужчине, убившему в Гомельской области Беларуси родных брата и сестру. Это первый приговор к исключительной мере наказания в стране в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба Гомельского областного суда, «Постановлен приговор неоднократно судимому мужчине, убившему в Наровле родных брата и сестру. Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни (убийстве) двух лиц, совершенном с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство. Назначена исключительная мера наказания – смертная казнь – расстрел».

Суд также постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей возмещение морального вреда в сумме 50 тысяч белорусских рублей (25 тысяч долларов).

Приговор пока не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Отметим, Беларусь является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос об отмене смертной казни выносился стране на общенациональный референдум. За сохранение этого вида наказания тогда проголосовали почти 80,5% принявших участие в плебисците.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/03/17/prigovor/