Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

30.03.2017

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в РФ продукции еще с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в РФ продукции еще с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор с 30 марта 2017 года временно ограничил ввоз на территорию РФ продукции с двух белорусских предприятий в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза.

Как говорится в сообщении на сайте российского ведомства, «Ограничения затрагивают продукцию ОАО «Бабушкина крынка» (управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»), а также ОАО «Могилевский мясокомбинат».

При этом не так давно Россельхознадзор запретил поставки нескольких видов белорусских сыров по результатам государственного лабораторного мониторинга. Запрет коснулся сыров «Раубичский» и «Тильзитер» Рогачевского молочноконсервного комбината, сыров «Белорусское золото» и «Альпийский» Ошмянского сыродельного завода, а также сыра «Гройцер» Глубокского молочноконсервного комбината.

Как мы ранее писали, за первые два месяца текущего года Беларусь на 7-8% увеличила поставки продовольствия в РФ. Между тем страна в 2016 году заработала более 3 миллиардов долларов на поставках продовольственных товаров в РФ.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/03/30/zapret/