Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

21.06.2017

КНР безвозмездно передаст Беларуси бронеавтомобили

КНР безвозмездно передаст Беларуси бронеавтомобили

Вооруженные силы Беларуси получат в подарок от правительства КНР новейшие бронированные автомобили в рамках безвозмездной военно-технической помощи.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, «В соответствии с соглашением между министерством обороны Республики Беларусь и министерством национальной обороны КНР о предоставлении безвозмездной военно-технической помощи с 21 июня начнется поставка очередной партии техники и имущества. В этот раз наши Вооруженные силы получат от китайских партнеров новейшие бронированные машины CS/VN3, произведенные в городе Чунцин».

В оборонном ведомстве заявили, что на прошлой неделе из Китая вернулись белорусские военные, которые проходили обучение по обслуживанию и эксплуатации этих машин.

CS/VN3 способен развивать скорость по шоссе до 100 км/ч благодаря двигателю мощностью 210 л. с. На плаву бронированная машина движется со скоростью до 6 км/ч. Топливного бака емкостью 160 л хватает на 600 км пути. Клиренс бронемашины в 400 мм и колесная формула 4×4 обеспечивают ей высокую проходимость.

Экипаж броневика составляет два человека, еще трое размещаются в десантном отделении. CS/VN3 вооружается двумя пулеметами калибра 12,7 мм и 7,62 мм. Броня способна защитить экипаж от огня легкого стрелкового оружия и осколков снарядов.

В пуленепробиваемых окнах бронемашины оборудованы бойницы для ведения огня из стрелкового оружия, десант покидает CS/VN3 через заднюю дверь.

Отметим, весной 2015 года в Минобороны Беларуси в качестве безвозмездной военно-технической помощи из КНР поступили парадные автомобили FAW HongQi L5 («Красное знамя»), а до этого автомобили повышенной проходимости DongFeng Mengshi EQ2050.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/06/21/avto/