Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

13.07.2017

Канада сняла торговые санкции с Беларуси

Канада сняла торговые санкции с Беларуси

Канада сняла торговые ограничения с Беларуси. Сообщение об этом опубликовано в официальной газете Canada Gazette и вступило в силу.

Как говорится в тексте документа, «Решение также отражает признание Канады, что правительство Беларуси добилось прогресса в ключевых областях, касающихся прав человека, включая освобождение политических заключенных и проведение президентских выборов в октябре 2015 года, которые продемонстрировали большую приверженность международным нормам».

Канадские власти также сообщили, что страна «признает конструктивную роль Беларуси в проведении переговоров, направленных на прекращение огня и установление мира на Украине в сентябре 2014 года и феврале 2015 года».

Процедура снятия санкций с Беларуси была запущена в мае 2016 года в соответствии с обязательствами правительства Канады в сфере дипломатических связей.

Отметим, Канада ввела санкции против Беларуси в декабре 2006 года, объяснив это намерением оказать давление на белорусское правительство, где, по мнению властей Канады, регулярно нарушались гражданские свободы и права человека.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/07/13/sanction/