Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

31.07.2017

Fitch изменило прогноз рейтинга Беларуси на «позитивный»

Fitch изменило прогноз рейтинга Беларуси на «позитивный»

Международное рейтинговое агентство Fitch откорректировало прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Беларуси, находящегося на уровне «B-», со «стабильного» на «позитивный».

Как заявили эксперты агентства – это связано с увеличением темпов роста экономики страны с 0,5% в 2017 году до ожидаемых 1,3% в 2018 году и 1,8% в 2019 году, а также со снижением финансовых рисков.

В сообщении Fitch говорится, что улучшился доступ Беларуси к внешнему финансированию, произошел рост международных и золотовалютных резервов. Также повлияло получение кредитного транша ЕФСР и урегулирование газового конфликта с РФ.

Как мы ранее писали, в июне Беларусь осуществила очередное размещение евробондов на 1,4 миллиарда долларов. Кроме того, страна получила очередной транш кредита ЕФСР и вскором времени ожидает поступления государственного кредита РФ в размере 700 миллионов долларов.

Отметим, Fitch Ratings Inc входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, наряду со рая наряду со Standard & Poor's и Moody's. Беларусь договорилась с Fitch о сотрудничестве в конце 2014 года в ходе белорусско-британского инвестиционного форума в Лондоне.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/07/31/fitch/