Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

07.08.2017

Беларусь в 2017 году поставит на экспорт продовольствия на $6 млрд

Беларусь в 2017 году поставит на экспорт продовольствия на $6 млрд

Беларусь намерена экспортировать в текущем году продовольствия на $6 млрд. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый в интервью телеканалу «Столичное телевидение».

«К шести миллиардам мы должны подойти по экспорту», – уточнил вице-премьер.

По словам Русого, одним из перспективных рынков сбыта белорусской продукции выступает КНР.

«Есть интерес китайских бизнесменов к нашему агропромышленному комплексу. За самые короткие сроки удалось сертифицировать довольно большое количество наших предприятий, производящих молочную и мясную продукцию, для рынка Китая», – заявил заместитель премьера.

В настоящее время на китайский рынок уже поставляется мясо птицы, говядина, молочные продукты. Начались пробные поставки на китайский рынок мороженого.

Вице-премьер добавил, что в текущем году отмечается спрос на внешних рынках на белорусскую муку. Так за шесть месяцев 2017 года уже экспортировано около 100 тысяч тонн муки, в том числе ржаной, пишет ТАСС.

Русый напомнил, что хорошо идет экспорт плодоовощной продукции в РФ.

По информации Минсельхозпрода РБ, экспорт предприятий первое полугодие вырос на 17% до $1,23 млрд. В частности, в РФ экспорт вырос на 15%, при этом на российский рынок приходится 92% всего экспорта белорусского продовольствия.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/08/07/export/