Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

16.08.2017

В Беларуси при МВД создадут колхозы для ресоциализации бывших заключенных

В Беларуси при МВД создадут колхозы для ресоциализации бывших заключенных

Министерство внутренних дел Беларуси разрабатывает проект по трудоустройству бывших осужденных в колхозах при МВД страны.

Как заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, «Таким образом бывшие осужденные получат возможность успешной ресоциализации. Во-первых, трудоустройство будет способствовать снижению рецидива, во-вторых, поможет людям влиться в общество, получать зарплату, строить семьи, растить детей, выплачивать иски».

По словам Шуневича, речь идет о создании в структуре МВД специализированного сельхозпредприятия для трудоустройства освобождающихся из мест лишения свободы.

В ведомстве уточнили, что в качестве экспериментальной базы было выбрано Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие (КСУП) «Хутор-Агро».

Шуневич добавил, что правового решения на передачу в структуру уголовно-исполнительной системы МВД данного сельхозпредприятия пока нет, однако в настоящее время готовятся документы, которые будут представлены в Совет министров.

Планируется, что вся продукция, производимая в таких колхозах, будет использоваться для нужд уголовно-исполнительной системы МВД, уточнил министр.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/08/16/kolhoz/