Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

27.09.2017

Беларусь введет дополнительные ограничения на ввоз свинины из РФ

Беларусь введет дополнительные ограничения на ввоз свинины из РФ

Беларусь намерена принять дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из регионов РФ, в которых, по данным Международного эпизоотического бюро, зарегистрированы новые случаи заболевания африканской чумой свиней. Об этом сообщают белорусские СМИ со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

В Минсельхозпроде уточнили, речь, в частности, идет о Нижегородской, Тамбовской, Новгородской и Ростовской областях.

Дополнительные меры направлены на то, чтобы не допустить ввоза из этих регионов живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения и другой продукции, заявили в ведомстве.

Отметим, африканская чума свиней – заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/09/27/vvoz/