Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

03.10.2017

Беларусь и КНР будут совместно производить фейерверки и одежду

Беларусь и КНР будут совместно производить фейерверки и одежду

Беларусь и КНР намерены создать совместные предприятия по производству одежды и фейерверков. Такое решение было принято по итогам визита белорусской делегации в Китай в период с 24 сентября по 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики республики.

В министерстве добавили, что помимо совместных предприятий по производству одежды и фейерверков, Беларусь и КНР намерены открыть также предприятие по утилизации бытовых отходов.

Кроме того, Беларусь начнет поставлять в КНР говядину, молоко и лен

Как мы ранее писали, 16 сентября на белорусской железнодорожной станции Пруды прошла церемония открытия движения поездов на электровозной тяге на участке из белорусского города Молодечно в литовскую деревню Кяна. Электрификация участка «Молодечно-Гудогай-госграница» на данном пути была осуществлена Китайской компанией по экспорту и импорту электрооборудования /CUEC/.

Проект финансировался за счет кредитных ресурсов Экспортно-импортного банка КНР, а также собственных средств БЖД и инновационного фонда Минтранса. Объем выполненных работ составил 72 млн долларов США.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/10/03/rb_i_knr/