Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

16.10.2017

Беларусь примет детское «Евровидение-2018»

Беларусь примет детское «Евровидение-2018»

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» будет проведен в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Национальной государственной телерадиокомпании (Белтелерадиокомпания).

Данный конкурс будет уже шестнадцатым по счету.

Как заявили в пресс-службе, «Об этом официально уведомил Европейский вещательный союз (ЕВС). Шоу состоится в Минске в ноябре будущего года. Организатором и координатором всех мероприятий детского «Евровидения-2018» выступит Белтелерадиокомпания как единственный в нашей стране член ЕВС».

В Белтелерадиокомпании отметили, что «в связи с изменениями правил международного детского конкурса песни «Евровидение», телекомпания-организатор следующего конкурса может быть названа еще до начала шоу 2017 года в Тбилиси. Для того, чтобы грамотно спланировать бюджет и все этапы подготовки мероприятия, страны-участницы ЕВС имели возможность подать заявку на проведение детского «Евровидения-2018» заранее».

До этого детское «Евровидение» проходило в Минске в 2010 году.

Детский конкурс песни «Евровидение» – ежегодный международный телевизионный песенный конкурс, в котором участвуют представители стран – членов Европейского вещательного союза. В нем принимают участие дети в возрасте до 15 лет.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2017/10/16/evrovision/