Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

01.01.2018

Литургия в Вонифатьевском храме Бреста

Литургия в Вонифатьевском храме Бреста

Молитва о мире в Малороссии и на Западе Новороссии

1 января 2018 года, в день памяти святого мученика Вонифатия Тарсийского и с ним праведной Аглаиды, Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский, по случаю престольного праздника, совершил Божественную литургию в Вонифатьевском (нижнем) храме прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в микрорайоне «Дубровка».

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Брестского Епархиального управления протоиерей Петр Романович, настоятель храма протоиерей Димитрий Лукашевич и духовенство городского благочиния. Диаконский чин возглавил диакон Иоанн Боишко.

После сугубой ектении Архипастырь вознёс молитву о мире в Малороссии и на Западе Новороссии.

По окончании Литургии был совершён крестный ход и праздничный молебен, где Его Высокопреосвященство с духовенством помолились святому страстотерпцу и мученику Вонифатию, которому дана от Господа особая благодать исцелять всех страждущих недугом пьянства, а также прославили Всевышнего за еще один прошедший год, испросив Его милости и благословения.

В своем слове Владыка сказал прихожанам о продолжающем посте, который нужно проводить достойно звания православного христианина, и поздравил всех присутствующих с престольным праздником и наступившим Новолетием по гражданскому календарю, призвав на всех благословение Божие.

Отец Димитрий, в свою очередь, поблагодарил Его Высокопреосвященство за совершенный визит и молитвы. Об этом сообщает Брест Православный.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2018/01/01/brest/