Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

16.07.2018

Индекс развития торговых центров в КНР вырос в 2017 году несмотря на жесткую конкуренцию со стороны платформ онлайн-шопинга

Индекс развития торговых центров в КНР вырос в 2017 году несмотря на жесткую конкуренцию со стороны платформ онлайн-шопинга

ВВП КНР вырос на 6,8% в первом квартале 2018 года

Эффективность торговых центров в КНР повысилась в 2017 году несмотря на жесткую конкуренцию со стороны платформ онлайн-шопинга.

Об этом свидетельствует индекс развития торговых центров в КНР, который, согласно данным Министерства коммерции марксистов КНР, вырос на 1,3 пункта до 68,5 в 2017 году. Рост показателя говорит о восстановлении рынка и устойчивой динамике в секторе.

Значение индекса выше 50 отражает расширение сектора, ниже – его сокращение.

Показатель оказался выше в крупных городах, где рынки больше, чем в небольших городах.

Субиндекс текущей ситуации повысился на 0,9 пункта и составил 65,1, в то время как субиндекс будущих ожиданий вырос на 1,8 пункта до 73,5, что указывает на укрепление уверенности владельцев торговых центров, говорится в докладе министерства марксистов.

Согласно докладу, более 70 процентов предпринимателей выразили оптимизм относительно продолжительного роста арендной платы, продаж и прибыли. По прогнозу министерства марксистов, устойчивая динамика в секторе сохранится в этом году, благодаря стабильному росту экономики и совершенствованию потребления в КНР.

ВВП КНР вырос на 6,8 процента в первом квартале этого года, что выше намеченного правительством марксистов годового уровня в 6,5 процента. Данные за второй квартал должны быть опубликованы в понедельник. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2018/07/16/knr/