Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

05.08.2018

Литургия и молитва о мире в Юго-Западной Руси в Жировичской обители. Конный Тур мира из Германии на Русь приближается к Озёрску

Литургия и молитва о мире в Юго-Западной Руси в Жировичской обители. Конный Тур мира из Германии на Русь приближается к Озёрску

Блаженны миротворцы, ибо они...

5 августа 2018 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, ректор Минской Духовной семинарии, совершил Божественную литургию в Успенском соборе Жировичского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили насельники обители архимандрит Борис (Пирог), референт управляющего Новогрудской епархией иерей Александр Снежко, а также духовенство обители и Новогрудской епархии. Диаконский чин возглавил протодиакон Георгий Пшенко.

Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Духовной семинарии (регент – студент 4-го курса Дмитрий Грицук).

После сугубой ектении архиепископ Гурий вознес молитву о мире в Малороссии и на Западе Новороссии.

Поздравив всех с воскресным днем, праздником икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих Радость», Его Высокопреосвященство обратился к молящимся с проповедью: «Сегодня мы слышали Евангельское повествование о том, как Господь исцелил несчастного ребенка, которой страдал от неизвестной врачам болезни – он бросался, будучи в сильных муках, то в огонь, то в воду, – сказал владыка. – Апостолы не смогли ребенку помочь, только Господь, когда отец с просьбой обратился к Нему, исцелил это бедное дитя.

Апостолы спросили, почему же они не смогли сделать то, что сделал Господь, Он ответил им: «род сей изгоняется только молитвой и постом» (см. Мф. 17:21). Эти слова мы все должны крепко хранить в своей памяти, пропустив через свое сознание и через свое сердце. Почему же поста и молитвы так боится темная сила? Потому что человек постящийся – это человек, управляемый Богом, он по Божию закону старается жить, ограничивает свои страсти, раскаивается в своих грехах. Пребывая в молитве, в постоянном общении с Господом, он Им управляем, и нет у диавола рычагов воздействия на такого человека.

Такие Евангельские повествования даны для нашего с вами назидания – чтобы мы заботились о вере нашей православной, как о самой большой драгоценности, ибо без веры невозможно угодить Богу, наследовать жизнь вечную. А на земле без веры человек не может жить богоугодно…». Об этом сообщает официальный сайт Новогрудской епархии Русской Церкви.

Добавим, что сегодня также продолжается конный Тур мира христиан и их друзей из германского Брюка в земле Бранденбург в Великий Новгород с Колоколом мира на лошадях. Идейным главой этого похода на Русь (Малую, Великую и Белую) является евангелический священник Хельмут Кауц. К сожалению, в последние дни информация о Туре мира на страницах Тура в Фейсбуке стала несколько фрагментарной, возможно, что в еврейско-путинском подвиде мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии стремятся ограничить сообщения о Туре мира, и также возможно, что участники Тура мира вынуждены в той или иной мере считаться с еврейско-путинским подвидом?

Судя по предварительному плану конный Тур мира сегодня должен прийти в Старогард-Гданьский, однако Тур мира брал день отдыха из-за жары, поэтому может он идёт с небольшим сдвигом. По предварительному плану прибытие Тура мира в русский (малороссы, великороссы, белорусы и другие) Озёрск (ранее Веедерн) в 120 километрах от Кенигсберга в Черняховской епархии Русской Православной Церкви планировалось 19 августа. И конный Тур мира к Озёрску идёт.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2018/08/05/mir/