Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

13.09.2018

В Беларуси против «экзархов»-галичан из Стамбула в Киеве. Конный Тур мира из Германии на Русь идёт по Эстонии

В Беларуси против «экзархов»-галичан из Стамбула в Киеве. Конный Тур мира из Германии на Русь идёт по Эстонии

Синод о единстве Малой, Великой и Белой Руси

Профиль Екатерины Великой на одной из повозок конного Тура мира

В связи с антиканоническим вмешательством Патриарха Константинопольского Варфоломея во внутренние дела Русской Православной Церкви назначением двух своих иерархов «экзархами» в Киев, Синод Белорусской Православной Церкви поддержал позицию Священного Синода Русской Церкви, выраженную в официальном Заявлении от 8 сентября 2018 года.

В Беларуси выразили протест против деяний группы высших иерархов в Стамбуле, поскольку оно представляет собой агрессивное вмешательство во внутренние дела другой Поместной Церкви, направленное на подрыв основ межправославного мира и единства.

Синод призвал духовенство и паству Белорусского Экзархата возносить молитвы к Господу о скорейшем уврачевании и преодолении сложившейся ситуации, о вразумлении и покаянии тех, кто провоцирует церковные нестроения и расколы, а также о благостоянии Православной Церкви в Малороссии и на Западе Новороссии, и утверждении мира на земле Юго-Западной Руси.

В Беларуси также выразили всестороннюю поддержку мирянам, духовенству и архипастырям Православной Церкви Малороссии и Запада Новороссии.

Синод также свидетельствовал о неразрывном единстве православных христиан Белой, Великой и Малой Руси, чад Русской Церкви.

В Беларуси выразили надежду на помощь Божию в мирном урегулировании сложившейся непростой ситуации, дабы сохранилось единство мирового Православия. Об этом сообщает Church.by.

Ранее, 7 сентября, высшие иерархи и их окружение в Константинопольском Патриархате назначили своими «экзархами» в Киеве архиепископа Даниила (Зелинского) Памфилийского (родился в 1972 году в Бучаче Тернопольской области, учился в Ивано-Франковской семинарии УГКЦ) из США и епископа Иллариона (Рудника) Эдмонтонского (родился в 1972 году в Львове) из Канады. Оба выходца из Галичины являются архиереями УПЦ в США и УПЦ в Канаде в юрисдикции Константинопольского Патриархата. Обе структуры начинали свой путь как раскольничьи, однако в конце XX века были приняты в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.

Разумеется, это назначение в Стамбуле двух довольно молодых «экзархов»-галичан из США и Канады в Киев выглядит несколько анекдотичным, может быть даже не несколько, но какими бы не были смешными игры вокруг «автокефалии» для раскольников из еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, очевидно, что они сильно бьют по еврейско-путинскому подвиду этой же мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, поскольку вновь наглядно показывают Малой, Великой и Белой Руси то, что еврейско-путинский подвид по определению не желает политическими и сугубо мирными способами отстаивать русские (малороссы, великороссы, белорусы и другие) интересы, отстаивать интересы Русской Церкви. Не желает даже в соседнем и близком к еврейско-путинскому еврейско-бандеровском подвиде.

Конечно же, решение, принятое в Стамбуле, вряд ли без «просьбы» со стороны власти США, работает на рост Русской (малороссы, великороссы, белорусы и другие) национальной идеи, подталкивает Малую, Великую и Белую Русь к демонтажу еврейско-путинского подвида, как неспособного защищать интересы Руси, а значит и к демонтажу близких к еврейско-путинскому еврейско-бандеровского и всех других подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, и к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси, что необходимо и Вашингтону в качестве своего первого шага к успеху в борьбе за мировое политическое лидерство с марксистами КНР.

Добавим, что, когда в 1654 году происходило воссоединение Малой и Великой Руси, Киевская митрополия не была в юрисдикции Русской Церкви, а входила в Константинопольский Патриархат, но это не помешало воссоединить Малую и Великую Русь. История с воссоединением Малой и Великой Руси в 1654 году наглядно говорит о том, что ключевым в воссоединении Руси является рост Русской (малороссы, великороссы, белорусы и другие) национальной идеи и это прекрасно понимают во власти США, которая скорее всего и устроила всё это шоу с «экзархами»-галичанами, наглядно показав Малой, Великой и Белой Руси, и всему миру, кто такие высшие иерархи и их окружение в Стамбуле, и сколько они стоят, а главное – подтолкнув к росту Русскую (малороссы, великороссы, белорусы и другие) национальную идею.

Добавим также, что ныне продолжается конный Тур мира наших христианских братьев и их друзей из германского города Брюка в земле Бранденбург с Колоколом мира в Великий Новгород, на Русь (Малую, Великую и Белую), идейным главой которого является евангелический священник Хельмут Кауц.

Сейчас конный Тур мира идёт по Эстонии, сегодня у него день отдыха в Нюпли, завтра переход в Пангоди, всё ближе и ближе к Руси (Малой, Великой и Белой).

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2018/09/13/tur/