Zarusskiy.Org – Новости Беларуси

07.09.2019

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Сегодня в белорусской Лиде отрыли памятник великому князю Гедимину»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Сегодня в белорусской Лиде отрыли памятник великому князю Гедимину»

Google Новости блокируют статью Zarusskiy.Org под названием: «Сегодня в белорусской Лиде отрыли памятник великому князю Гедимину». Поисковик Google Новости не находит эту статью Zarusskiy.Org по её полному названию в Google Новостях. Поэтому мы в Zarusskiy.Org добавив к старому названию слова о блокаде попытаемся пройти сквозь неё. Пока мы не знаем, насколько это получится.

Нынешняя постоянная блокада Google Новостями русского (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) сайта Zarusskiy.Org – русской (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) оппозиции двум подвидам мутировавшей еврейско – марксистской комиссарии: еврейско-путинскому и еврейско-зеленскому, увы, проявилось вновь в более жесткой форме, чем обычный средний уровень блокады. Средний уровень проявляется в форме постоянного отсечения материалов Zarusskiy.Org от топовых позиций в Google Новостях в Малороссии и на Западе Новороссии, и в Великороссии, и столь же постоянного отсечения от попадания даже в подборки сообщений Google Новостей в Юго-Западной Руси и в Восточной Руси по той или иной теме.

Google ныне упорно бьётся за два подвида мутировавшей еврейско – марксистской комиссарии: еврейско-путинский и еврейско-зеленский.

Добавим, что по информации Википедии ключевыми фигурами корпорации Google являются ее основатели – еврейские миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин. Более подробно о том, кто контролирует Google можно прочесть здесь – Who Controls Google? | Who Controls America? С этого же сайта взята информация и о том, что Брин и Пейдж – еврейские бизнесмены.

Королю литвинов и русинов, владетелю и князю Земгалии

«В Лиду наконец вернулся ее хозяин», – эти слова прозвучали в субботу, 7 сентября, в белорусском городе Лида на официальной церемонии открытия памятника великому князю Гедимину.

Сразу отметим, что при жизни Гедимина его на родине титуловали иначе – «король литвинов и многих русинов», а после включения в состав государства Гедимина части современной Латвии Гедимин титуловался как «король литвинов и русинов, владетель и князь Земгалии». Гедимин правил Литвой, Северо-Западной и частью Юго-Западной Руси, а также и частью Латвии в 1316 – 1341 годах.

В Лиде шестиметровая скульптура великого князя расположилась на площадке перед Лидским замком – Гедимин считается его основателем. Открытие памятника приурочили к празднованию Дня города.

Инициатором установки памятника выступил Лидский райисполком. В октябре 2017 года местные власти объявили конкурс на лучший эскиз памятника «Основатель замка – князь Гедимин». Победил эскиз белорусских скульпторов Ольги Нечай и Сергея Оганова. Они изобразили Гедимина на коне, в рыцарских доспехах и с короной на голове. Памятник подписали просто – «Гедымін», а рядом с именем изобразили средневековый герб «Калюмны».

Памятник открывали глава Гродненского облисполкома Иван Жук и глава Лидского райисполкома Михаил Карпович.

Все работы по разработке и изготовлению памятника оплатила частная фирма «Белтекс Оптик», которая работает в Лиде, и передала его в дар городу.

Памятник в Лиде – не первый в своем роде в Беларуси. Ранее в Витебске была установлена скульптура сына Гедимина – великого князя Ольгерда, в Гродненской области – внука Гедимина – великого князя Витовта, в Полоцке установлен памятник великому князю Всеславу Чародею, единственному из полоцкой ветви Рюриковичей, кто был и великим киевским князем. А недавно появилась информация, что в Новогрудке может появиться памятник Миндовгу – основателю первой династии литовских князей, королю Литвы с 1253 года. Об этом сообщает DW.

Добавим, что значительное большинство потомков великого князя Гедимина были и являются русскими (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) князьями. Фамилию потомков Гедимина носит и герой, возможно, самой знаменитой нашей песни – поручик Голицын.

© 2019, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/belarus/2019/09/07/gediminu/