Zarusskiy.Org – История вопроса

09.08.2008

Правые партии используют русский язык для прохождения в ВР

Правые партии используют русский язык для прохождения в ВР

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) считают, что обострение дискуссии о закреплении в Конституции за русским языком статуса второго государственного приведет к прохождению в Верховную Раду Украины и местные советы партий правой идеологии.

«Обострение дискуссии на счет официального статуса русского языка, и тем более закрепление этой нормы в Конституции, о чем сейчас говорят представители ПР и не отрицают некоторые спикеры Секретариата президента, приведет к значительному усилению правых партий на Украине, – прогнозируют исследователи.

«Это в свою очередь будет гарантировать им преодоление 3%-ного барьера на выборах в парламент и местные представительские органы», – отметил директор АМС Алексей Голобуцкий.

А.Голубуцкий уверен, что нынешние действия политиков направлены на то, чтобы вырастить сильное правое политическое движение на Украине. По мнению директора АМС, особую роль в этом процессе играют президент Виктор Ющенко, его Секретариат и Министерство иностранных дел.

«Невнятная позиция Секретариата президента и МИДа относительно крымского вопроса, вмешательства официальных российских лиц в него, непоследовательность СП в языковом вопросе – все это усиливает праворадикальные партии, такие как ВО Свобода Олега Тягнибока», – подчеркнул эксперт.

© 2008, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/history/2008/08/09/prohojdenie/