За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Наши инициативы

26.11.2008

Персональное дело «О предательстве избирателей» каждого депутата Партии регионов

Персональное дело «О предательстве избирателей» каждого депутата Партии регионов

Украинская общественная организация «Любимый край – Кохана країна», устав от бесконечных пустых заявлений лидеров и депутатов от Партии регионов в парламенте о своей приверженности интересам русскоязычных граждан Украины, и о своей готовности защищать русский язык, решила перевести разговор из области коллективной ответственности (вернее безответственности), в область персональной ответственности.

«Любимый край – Кохана країна» приступила к отправке каждому депутату Верховной Рады из фракции регионалов персональных обращений с предложением каждому из их сделать свой посильный вклад в защиту русского языка. Первое письмо председатель общественной организации Ольга Компаниец сегодня отправила депутату Рады, бывшему Генеральному прокурору Украины, Геннадию Васильеву.

Идея «Любимого края – Коханы країны» очень проста, основанная на опыте борьбы русскоязычных депутатов латвийского Сейма, добившихся в Конституционном Суде своей страны отмены 25 % ограничительной (дискриминационной) нормы по времени использования русского языка на латвийском телевидении и радио. Об этом опыте неоднократно писал Zarusskiy.org. Геннадию Васильеву предложено сделать несколько очевидных шагов, основанных на латвийском опыте:

– стать инициатором представления в Конституционный Суд Украины об отмене дискриминационной нормы,

– сделать проект представления в Конституционный Суд Украины,

– поставить свою подпись под представлением.

В «Любимом крае – Кохане країне» уверены, что квалификации Геннадия Васильева как юриста, как человека занимавшего должность Генерального прокурора Украины достаточно для подготовки проекта представления. Вместе с тем, «Любимый край – Кохана країна» готов оплатить услуги привлекаемых Геннадием Васильевым специалистов для создания проекта представления.

Возможно, во мне говорит некий запредельный оптимизм, но перевод дела в плоскость персональных обращений, на мой взгляд, не пустое занятие. В худшем случае такое обращение придет к каждому нынешнему депутату Рады от регионалов, а ведь следующие выборы не за горами. И тогда тема персональных обращений к депутатам от ПР и их отказа (в случае если таковой будет) от решения элементарного вопроса – подготовки и подачи представления в Конституционный Суд об отмене дискриминационной нормы для русского языка, заинтересует многие СМИ Украины и России. Что может привести и к летальному исходу для регионалов на выборах. Поскольку русскоговорящие избиратели Украины, уставшие от постоянных обманов и получившие через СМИ новую красочную историю лжи, могут в значительной степени выборы проигнорировать.

Разумеется, для Партии регионов в предложении ««Любимого края – Коханы країны» есть не только кнут, но и пряник. Воспользуются регионалы идеей – и серьезно пошатнувшееся доверие к ним русскоязычных избирателей будет восстановлено. К тому же, раз подобное дело выгорело в Латвии, оно может выгореть и в Украине, и значит, пряник для регионалов может быть не только коллективным, но и персональным. Для того же Геннадия Васильева, чье имя в СМИ тесно связывают со многими телевизионными проектами, например UBC, КРТ, «Глас», парой кабельных региональных телестудий, «Терра-ТВ» – это просто удача. Ведь ему и его телевизионной команде наверняка быстро удастся перейти на русский язык в его телевизионных проектах, что при ориентации их в основном на русскоговорящие районы Украины сулит и экономический успех.

К тому же у Геннадия Васильева и его делового партнера Виктора Нусенкиса, которого СМИ также связывают с телеканалом «Глас», при отмене дискриминационной нормы в суде, направленной против русского языка, отпадет головная боль, связанная с ростом русофобии в Синоде УПЦ (Московского Патриархата), демонстративно проявившаяся в заявлении о «геноциде украинского народа». Дискриминационная норма для русского языка и рост русофобии Синода УПЦ (МП) это две стороны одной медали, при восстановлении нормальных позиций русского языка на телевидении и радио страны, Синод УПЦ (МП) будет гораздо осмотрительнее относиться к подобным своим антирусским выпадам.

Нынешняя же деятельность Синода УПЦ (МП), направленная на раскол Русской Церкви ставит Васильева, Нусенкиса и всех спонсоров УПЦ (Московского Патриархата), и одновременно имеющих собственность в России бизнесменов в очень щекотливое положение.

Впрочем, вполне может быть, что Геннадий Васильев, и не заинтересован в отстаивании позиций русского языка в Украине, не заинтересован в защите позиций русского языка в стране, как и в сохранении единства Русской Церкви. Поживем, увидим. В любом случае это будет его осознанный, персональный выбор.

Андрей Крымов

© 2008, Zarusskiy.Org

Реклама

Хантсман – последний посол США в еврейско-путинском подвиде?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Еврейско-путинский подвид усиленно помогает еврейско-бандеровскому?

Google третий раз блокирует статью «К уходу еврейско-путинской комиссарии. Русская Церковь Заграницей настаивает на выносе мумии марксиста из зиккурата»

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100