За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Черный список

16.07.2008

«Герой» № 1, борец с русским языком в Украине, епископ Александр (Драбинко) из УПЦ (Московского (!!!) Патриархата)

«Герой» № 1, борец с русским языком в Украине, епископ Александр (Драбинко) из УПЦ (Московского (!!!) Патриархата)

Епископ Александр (Драбинко) – главный редактор официального сайта Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) – Українська Православна Церква – офіційний сайт (http://orthodox.org.ua), одного из лидеров украинизации верующих УПЦ (МП), бесспорно заслуживает стать «героем» № 1 нашего Черного списка.

Приведем лишь один пример из длинного ряда достижений официального сайта Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в борьбе с русским языком: из 56 проповедей Предстоятеля УПЦ (МП) Киевского митрополита Владимира опубликованных на сайте, на русский язык переведены лишь 9. И в самом деле, зачем русскоязычным верующим Востока и Юга Украины (особенно старшего возраста) знакомиться с проповедями главы своей Церкви на родном языке?

Более подробно о языковой политике на официальном сайте Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) можно ознакомиться здесь Русская Церковь в Украине переходит на украинский.

Разумеется, на фоне явно страдающего русофобией президента Украины В.Ющенко, достижения епископа Александра (Драбинко) в борьбе с русским языком и интересами русскоязычных граждан Украины выглядят пока значительно скромнее. Однако не стоит забывать одной существенной детали, епископ Александр (Драбинко) вроде бы «свой», вроде бы принадлежащей Полноте Русской Церкви, в какой-то мере «полноте» русской культуры. Поэтому и эффект от его действий, как действий изнутри может быть в итоге гораздо болезненней, чем от действий В.Ющенко.

По сути борьба с русским языком внутри Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) это одновременно и борьба за отделение Украинской Православной Церкви от Русской Церкви. Конечно же, никто не может запретить епископу Александру (Драбинко) добиваться быстрейшего провозглашения независимости УПЦ от Русской Церкви, только все-таки было бы гораздо честнее, если бы свои взгляды, свои подходы к развитию религиозно-политической ситуации в Украине епископ Александр (Драбинко) излагал бы и на русском языке, чтобы они были доступны любому русскоязычному верующему всей Полноты Русской Церкви, как в Украине, так и в России, Белоруссии, США, Германии, Австралии и любом другом уголке мира. Ведь было бы кощунственно, если бы решение такого щекотливого вопроса, как разделение Русской Православной Церкви произошло благодаря закулисным шагам.

Ссылки по теме:

Русская Церковь в Украине переходит на украинский – Zarusskiy.org 16.07.2008,

Напишите письмо Предстоятелю Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в защиту русского языка – Zarusskiy.org 18.07.2008.

© 2008, zarusskiy.org

Реклама

Александр Ефремов и принесение на Русь мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Когда мумия марксиста из зиккурата заявит о своем участии в «выборах» генерального комиссара еврейско-путинской комиссарии?

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Александр Ефремов и чемпионат Запада Новороссии и Малороссии по футболу

Еврейско-путинская комиссария побаивается донецкого предпринимателя Рината Ахметова?

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100