За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

29.09.2011

«Народный трибунал» приговорил главу Русской общины Крыма к вечному позору

«Народный трибунал» приговорил главу Русской общины Крыма к вечному позору

28 сентября в Симферополе прошел общественный суд крымской правозащитной организации «Народный трибунал» над председателем общественной организации «Русская община Крыма» и одним из лидеров партии «Русское единство» Сергеем Цековым.

Представитель «Народного трибунала» Анатолий Лось подробно рассказал о деятельности Цекова в 90-е годы, когда тот занимал должность спикера парламента Республики Крым. Соратник Мешкова уверен, что Цеков сыграл исключительную роль в предательстве крымского президента и разгроме крымской государственности.

По мнению Лося, Цеков повинен в «бандитизации и деидеологизации» русского движения республики, развале «Русской общины Крыма».

В финале мероприятия Сергея Цекова «За предательство Республики Крым в угоду официальному Киеву, а также развал и деморализацию русского движения на полуострове» объявили врагом русского народа Крыма и крымско-российской идеи. Кроме того Цекова приговорили к вечному позору.

Далее приводим полный текст решения «Народного трибунала»:

Народный трибунал, проведя собственное расследование, изучив факты, установил следующее:

В 2011 году Президент Республики Крым Юрий Александрович Мешков впервые публично рассказал о предательстве и роли в гибели Республики своего преемника по партии Сергея Павловича Цекова, назвав его «нерукопожатым». Главное, что вскрыл Мешков – это ИСТИННАЯ роль Иуды, которую сыграл Цеков в разгроме Республики Крым.

После развала Советского Союза благодаря успешной деятельности Республиканского движения Крыма (РДК) во главе с Юрием Мешковым победа избирательного блока «Россия» на двух выборах в Крыму в 1994 году – президентских и парламентских – была более чем убедительной. Президентом Республики Крым стал Юрий Мешков, а Председателем Верховного Совета Крыма, по настоянию Мешкова – втёршийся к нему в доверие – Сергей Цеков. «На выборах Председателя Верховного Совета кандидатуре моего заместителя по Республиканской партии противостояла другая, вполне достойная. Но, в надежде на обычную добросовестность Цекова, я использовал все свои возможности, весь авторитет, чтобы убедить своих соратников по партии, депутатов, проголосовать за Цекова» – вспоминает Юрий Мешков об избрании Цекова спикером крымского парламента.

Народ Крыма, казалось бы, получил надежду на улучшение ситуации, а руководство Украины увидело, что теперь самостоятельность Крыма и сближение с Россией приобретали вполне реальные очертания. Но Цеков, возглавив крымский парламент, тут же начал разрушать исполнительную президентскую вертикаль и подминать под себя властные полномочия, пытаясь лишить всенародно избранного президента Мешкова рычагов по управлению Крымом.

Уже 26 мая 1994 года (т.е. спустя две недели после назначения на пост спикера) Цеков организовал провал голосования и сам голосовал против внесения в повестку дня предложенного Президентом Мешковым вопроса «О результатах опроса населения». На общекрымском плебисците 27 марта 1994 года 78% крымчан и севастопольцев высказались за предоставление Указам Президента по вопросам, временно не урегулированным законодательством Республики Крым, силы законов. Но благодаря Цекову была растоптана воля избирателей и созданы предпосылки для ослабления органов государственного управления Республики.

Заняв пост спикера, Цеков отказался также и от снятия моратория на проведение референдума по статусу Крыма, а ведь именно этот пункт был первым записан в программе избирательного блока «Россия» и Республиканской партии Крыма (РПК) – партии РДК. При этом Цеков и дальше делал всё, чтобы ослабить Республику Крым и отстранить Мешкова от её практического руководства. 6 сентября 1994 года в Симферополе РПК, контроль над которой установил к тому моменту Цеков, и Партия экономического возрождения, возглавляемая Владимиром Шевьёвым и прозванная в народе «партией жирных котов», провели совместный митинг под лозунгом «Правительство Мешкова-Сабурова – в отставку!».

Затем Верховный Совет Крыма, возглавляемый Цековым, урезал полномочия Президента Юрия Мешкова. 7 сентября 1994 года изменениями и дополнениями, внесёнными в Конституцию Республики Крым и в Закон Республики Крым «О Президенте Республики Крым», были существенно сокращены полномочия Мешкова, главным образом по формированию и контролю над исполнительной властью республики. Сознательными действиями был нанесён существенный ущерб крымской государственности и благодаря Цекову спровоцирован конфликт между президентом и парламентом республики. Этим умело воспользовалась украинская власть в лице действовавшего в тот момент президента Леонида Кучмы для того, чтобы ликвидировать впоследствии Республику Крым и отстранить от власти всенародно избранного Президента Мешкова. Но Цеков на этом не остановился – по сговору с Шевьёвым ему удалось сместить московское правительство Евгения Сабурова, которое утверждалось ещё Верховным Советом Крыма во главе с Николаем Багровым. 15 сентября крымский парламент под руководством Цекова выразил вотум недоверия правительству Сабурова. А 29 сентября Цеков, таким же способом, обеспечил принятие парламентом Конституционного Закона №195-1 «О Правительства Крыма», которым Правительство Республики было уже полностью выведено из-под влияния Президента Крыма.

Новое Правительство Крыма по представлению спикера Цекова 6 октября 1994 года возглавил Анатолий Франчук, сват Президента Украины Леонида Кучмы. Со стороны Цекова это уже было не «отсутствие политического опыта или некомпетентность», а настоящее предательство интересов Республики Крым и обман своих избирателей.

Апогеем измены Республике Крым и её «сдачи» центральным киевским властям можно считать принятие под руководством Цекова Закона «О признании утратившим силу Закона Крымской АССР «Об органах государственной власти Крымской АССР» от 10 сентября 1991 года №119-1» от 2 марта 1995 года № 60-1. Ещё при Багрове Законом Крымской АССР «Об органах государственной власти Крымской АССР» Республика гарантировала себе: «ст.1 п.21) приостановление действия на территории Крымской АССР законодательных и иных актов Верховного Совета Украины и его Президиума, а также актов других республиканских (Украины) государственных органов, если они ... ущемляют суверенные права Крымской АССР». Этими своими действиями Цеков, будучи Председателем Верховного Совета Крыма, развязал руки режиму Кучмы для последующего полного уничтожения официальным Киевом Республики Крым. Именно после отмены такого важного закона, Верховный Совет Украины мог свободно ликвидировать пост Президента Крыма, отменить Конституцию и целый ряд законов Республики Крым, что и было легко сделано уже через 15 дней. 17 марта был принят Закон Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым» №92/95-ВР. Таким образом, налицо факт открытого содействия со стороны Цекова украинским властям в ликвидации крымской государственности.

После отмены официальным Киевом силовым путём и в одностороннем порядке Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года и ликвидации поста Президента был назначен референдум по утверждению Конституции Республики Крым. Была прямая поддержка Республики Крым Государственной Думой Российской Федерации. 22 марта 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено «Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым и создать для официальных наблюдателей Госдумы, в соответствии с нормами международного права, принципами ОБСЕ и традиционными отношениями дружбы, необходимые условия для наблюдения за ходом подготовки, проведения и подведения итогов референдума». Однако шумный «дебют» Цекова в Госдуме и показное выступление 15 апреля 1995 года с просьбой к депутатам и Президенту РФ Борису Ельцину «принять меры по защите прав соотечественников в Республике Крым» оказались не более чем игрой на публику. После всего этого 31 мая лично Цеков протащил, несколько раз (!) ставя на голосование, постановление Верховного Совета Крыма об отмене референдума, поставив тем самым в неловкое и двусмысленное положение Госдуму России. Делал всё это он по указанию и согласованию с руководством Украины, уверенно встав на путь коллаборационизма и пособничества режиму Кучмы.

Ещё одна немаловажная деталь, о которой крымчане узнали спустя 16 лет. Именно Цеков был уполномочен Кучмой передать Мешкову предложение: «Уйти по-тихому послом Украины в любую европейскую страну». «Вот таким доверием был облечен» – с негодованием поведал в этом году в интервью РИА Новый регион сам Юрий Александрович о своём бывшем соратнике.

Подытожив приведенные факты, можно сделать вывод, что только Цеков и никто иной (!) является главным виновником гибели Республики Крым. Им вполне осознанно (!!!) было загублено всё то, что с таким трудом нарабатывалось годами.

В дальнейшем, на протяжении более чем полутора десятка лет, Цеков, возглавляя Русскую общину Крыма, приложил немало усилий для того, чтобы разложить и расколоть русское движение на полуострове. Лидером русского движения Крыма может считаться только руководитель той общественной организации, с которой работают государственные учреждения РФ, поддерживающие соотечественников за рубежом. И так сложилось, что вопреки воле большинства русских организаций Крыма таким человеком является Сергей Павлович Цеков. За 16 лет «руководства» русским движением Крыма за этим человеком была только череда поражений. Можно даже выделить этапы «деятельности» Цекова на этом поприще:

1) ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИЯ русского движения Крыма и Севастополя, выведение из состава Русской общины Крыма ветеранов РДК и соратников Президента Республики Крым Юрия Мешкова;

2) КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ русской идеи и соответственно появление на ключевых постах в Русской общине Крыма людей, для которых приоритетными являются исключительно корыстные мотивы. В связи с этим примечательным является следующий скандал.

В феврале 2010 года Счетная палата крымского парламента выявила системные нарушения в использовании организацией «Русская община Крыма» бюджетных средств, выделенных на фестиваль «Великое русское слово». По информации главного контролера Счётной палаты Ирины Байловой, «наибольший объем нарушений установлен при проверке Русской общины Крыма, председателем которой является депутат Сергей Цеков, а председателем исполкома – депутат Олег Слюсаренко. Так, Русская община Крыма, которая являлась основным исполнителем мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности, использовала бюджетные деньги с нарушением законов». Байлова сообщила, что общая сумма поступивших на счета Русской общины Крыма средств бюджета автономии в 2008-2009 годах составила 1038,2 тыс. грн. (около $130 тыс.), при этом 612,3 тыс. грн. (около $77 тыс.) были использованы с грубыми нарушениями действующего законодательства Украины.

Широкую огласку получила также и история с торговлей абитуриентскими местами в российских вузах для крымчан-соотечественников;

3) КРИМИНАЛИЗАЦИЯ русского движения, появление накануне последних выборов под вывеской русских организаций личностей, имеющих криминальный шлейф, которые никакого отношения к русской проблематике никогда не имели и, собственно говоря, не собираются иметь.

Осенью 2010 года во время выборов в местные советы наличие в партийном списке т.н. «Русского единства» людей с подобной репутацией сыграло далеко не последнюю роль в том, что русский избиратель просто не пошёл на выборы, «проголосовав ногами». В результате т.н. «Русское единство» фактически потерпело крах, проведя в парламент Крыма только 3-х депутатов (3% списочного состава Верховного Совета АРК). Находясь в парламенте, представители данной партии, якобы представляющей русских автономии, единогласно проголосовали за Стратегию экономического и социального развития АРК на 2011-2020 годы, названную ведущими российскими экономистами как «Крым без России».

Попутно на всех этих этапах шёл болезненный процесс раскола в русском движении. Венцом всего этого стал рейдерский захват в конце 2009 года партии «Русский блок», осуществлённый Геннадием Басовым под непосредственным руководством Цекова. В результате очень много известных активистов русского движения так и не смогли принять участие в местных и республиканских выборах 2010 года как кандидаты в депутаты. Фактически в угоду новым «приватизаторам» русской идеи в Крыму была уничтожена достаточно жизнеспособная и боевитая партия «Русский Блок».

Цеков не имеет никакого морального права называться «главным русским Крыма». Кулуарно проведённая 27 августа этого года в Ялте Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников, на которой Цекова выбрали председателем Крымского КСОРС, ещё более усилила раскол в русском движении полуострова. Благодаря Цекову подавляющее большинство русских организаций Крыма и Севастополя оказались вне сферы работы МИД РФ с соотечественниками.

Политические бизнес-структуры, созданные Цековым и бесславно проигравшие под русской вывеской республиканские выборы в крымский парламент осенью прошлого года, продолжают и после выборов дальнейшее разложение и деморализацию русского движения Крыма. 5 мая Сакский горрайсуд закрыл своим постановлением уголовное дело против председателя местной городской организации Русской общины Крыма Сергея Слонова. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.161 УК за разжигание межнациональной розни еще в ноябре 2010 года, на основании заявления в прокуратуру, написанного в апреле того же года членом Сакского районного меджлиса Эскандером Беляловым. Уголовное дело против Слонова закрыто судом в связи с действенным раскаянием последнего. Таким образом, Слонов актом раскаяния признал свою вину в рамках уголовного дела, возбуждённого в связи с распространением листовки «Никто не забыт, ничто не забыто!», которая была приурочена Дню памяти узников и жертв нацизма. Эта листовка была посвящена памяти погибших в фашистском концлагере, который находился на территории совхоза «Красный» под Симферополем. Конкретно Слонов преследовался за публичное чтение этой листовки, выпущенной в прошлом году в связи с самозахватом земли в посёлке Мирное под Симферополем, на месте, где располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь времён Великой Отечественной войны. В этом лагере уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Особенно зверствовали там добровольцы из 152-го крымскотатарского батальона СД.

Безусловно, поступок Слонова является трусливым и малодушным. Однако всю ответственность за случившееся должен персонально нести руководитель Русской общины Крыма Цеков, который накануне отказался оплатить услуги адвоката для Слонова. Фактически он бросил своего активиста и на произвол судьбы. Акт капитуляции Русской общины Крыма перед нелегализованным в установленном законодательством порядке меджлисом в Сакском горрайсуде выглядит вопиющим цинизмом. Это открытое предательство памяти погибших советских людей в годы Великой Отечественной войны.

Рассмотрев и обсудив материалы по настоящему делу, на основании вышеизложенного,

Народный трибунал постановляет:

за предательство Республики Крым в угоду официальному Киеву, а также развал и деморализацию русского движения на полуострове объявить Цекова Сергея Павловича врагом Русского народа Крыма и крымско-российской идеи

и приговорить его к вечному позору!

Республика Крым, г.Симферополь,

28 сентября 2011 года, № 2011-1

«Народный трибунал» приговорил главу Русской общины Крыма к вечному позору

Выступает Анатолий Лось.

© 2011, Zarusskiy.Org

Реклама

Google третий раз блокирует статью «К уходу еврейско-путинской комиссарии. Русская Церковь Заграницей настаивает на выносе мумии марксиста из зиккурата»

США не поздравили с днем мутации еврейско-марксистской комиссарии

Александр Ефремов и принесение на Русь мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Русь и иудеи. Булан

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100