Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

01.07.2015

Комиссар СЕ по правам человека Муйжниекс будучи в ДНР пообещал поднять в ЕС вопрос об отмене пропускного режима в Донбасс

Комиссар СЕ по правам человека Муйжниекс будучи в ДНР пообещал поднять в ЕС вопрос об отмене пропускного режима в Донбасс

Комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс в ходе встречи с представителями властей ДНР сегодня в Донецке пообещал поднять вопрос отмены пропускной системы между ДНР и Украиной. Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

«Европейский омбудсмен пообещал сегодня на встрече с представителями властей ДНР по возвращению в Европу поднять вопрос необходимости прекращения пропускной системы между ДНР и Украиной», – сообщили в администрации главы ДНР.

Накануне в ходе посещения Республиканского травматологического центра Муйжниекс отмечал, что введенные властью Украины ограничения создают значительные трудности для мирного населения.

Отметим, что транспортная блокада Донбасса началась с 21 января 2015 года. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать туда и автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада Донецкой Народной Республики началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную власти Украины территорию. 26 июня блокада была смягчена, частному автотранспорту была предоставлена возможность пересекать границу, но только в Харьковском и Мариупольском направлениям, сообщает ДАН.

© 2015, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2015/07/01/es/