Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

02.07.2015

Google блокирует статью «Захарченко: Местные выборы в Донецкой Республике пройдут 18 октября, согласно Минску-2»

Google блокирует статью «Захарченко: Местные выборы в Донецкой Республике пройдут 18 октября, согласно Минску-2»

Google Новости блокируют эту статью Zarusskiy.Org под названием: «Захарченко: Местные выборы в Донецкой Республике пройдут 18 октября, согласно Минску-2». Поисковик Google Новости не находит эту статью Zarusskiy.Org по ее полному названию. Поэтому в Zarusskiy.Org добавив к старому названию слова «Google блокирует статью» попытаются пройти сквозь блокаду. Пока мы не знаем, насколько это получится.

Постоянная блокада Google русского сайта Zarusskiy.Org оппозиционного троцкистскому путинскому режиму, увы, проявилось вновь в более жесткой форме, чем обычный средний уровень блокады. Средний уровень проявляется в форме почти постоянного отсечения материалов Zarusskiy.Org от топовых позиций в Google Новостях в России и на Украине, а часто и в отсечении от попадания даже в подборки сообщений Google Новостей в России и на Украине по той или иной теме.

Глава ДНР Александр Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на территории ДНР. Они состоятся 18 октября. Об этом говорится в его заявлении.

«Во исполнение пунктов 4 и 12 Минского Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – примечание Zarusskiy.Org) назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР», – отметил глава ДНР.

По его словам, выборы, как того требуют пункты 4 и 12 Комплекса Мер, пройдут «на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР.

«18 октября будут избираться главы городов и районов», – подчеркнул Захарченко. При этом целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан.

«Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц», – отмечается в тексте заявления главы ДНР.

Выборы будут организованы с учетом принципиальных положений законопроекта Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в Минскую Контактную Группу в рамках « диалога о модальностях проведения местных выборов» в соответствии с пунктом 4 Комплекса Мер, резюмировал Захарченко.

Глава Республики выразил уверенность, что указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений, сообщает ДАН.

© 2015, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2015/07/02/minsk/