Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

06.07.2015

Google блокирует статью «Крупнейшие в ДНР Донецкий и Енакиевский металлургические заводы восстановились и наращивают производство»

Google блокирует статью «Крупнейшие в ДНР Донецкий и Енакиевский металлургические заводы восстановились и наращивают производство»

Google Новости блокируют эту статью Zarusskiy.Org под названием: «Крупнейшие в ДНР Донецкий и Енакиевский металлургические заводы восстановились и наращивают производство». Поисковик Google Новости не находит эту статью Zarusskiy.Org по ее полному названию. Поэтому в Zarusskiy.Org добавив к старому названию слова «Google блокирует статью» попытаются пройти сквозь блокаду. Пока мы не знаем, насколько это получится.

Постоянная блокада Google русского сайта Zarusskiy.Org – русской оппозиции – троцкистскому русофобскому путинскому режиму, увы, проявилось вновь в более жесткой форме, чем обычный средний уровень блокады. Средний уровень проявляется в форме почти постоянного отсечения материалов Zarusskiy.Org от топовых позиций в Google Новостях в России и на Украине, а часто и в отсечении от попадания даже в подборки сообщений Google Новостей в России и на Украине по той или иной теме.

Донецкий и Енакиевский металлургические заводы возобновили свое производство после длительной горячей консервации и сейчас наращивают производство. Об этом сообщил начальник управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Евгений Лавренов.

«Енакиевский и Донецкий металлургические заводы практически полностью восстановились и ведут производство», – сказал он.

Лавренов отметил, ДМЗ на сегодняшний день работает приблизительно на 40 процентов от плановой мощности и не испытывает дефицита кокса. «По производству коксохимии выстраивается тенденция производства металлургии, которые неразрывно связаны. Наша задача в том, чтобы постепенно выйти на плановые мощности», – подчеркнул он.

По его словам, для сегодняшней доли производительности в Республике добывается достаточно коксующихся углей, однако для выхода предприятий металлургии на плановое производство, необходимо увеличить их добычу. Или же импортировать кокс. «Увеличить добычу в четыре раза, для того, чтобы мы могли себя обеспечить им – это, скорее всего, перспективы будущих двух-трех лет», – сказал представитель администрации главы.

Донецкий и Енакиевский металлургические заводы являются крупнейшими градообразующими предприятиями черной металлургии Донбасса. Из-за блокады со стороны Украины, повреждений железнодорожных коммуникаций и обстрелов ДМЗ и ЕМЗ (Макеевские литейные цеха в том числе) были вынуждены остановить свое производство. Впоследствии заводам удалось запустить работу доменных печей и возобновить работу, сообщает ДАН.

© 2015, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2015/07/06/dnr/