Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

14.07.2015

Республики Донбасса потребовали от власти Украины прекратить нарушать Минские соглашения

Республики Донбасса потребовали от власти Украины прекратить нарушать Минские соглашения

Украинские власти «бесцеремонно» нарушают основополагающие пункты Минских соглашений, проводя процедуру принятия закона о выборах без согласования с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Об этом заявили официальные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Закон о выборах рассмотрен Верховной Радой в первом чтении, завтра (14 июля, – Zarusskiy.Org) планируется второе, окончательное, чтение, хотя он должен был обсуждаться в Минске и согласовываться с представителями ДНР и ЛНР. Он не соответствует тому, что обсуждается в Минске, и нарушает уже достигнутые договоренности в части неучастия политических партий и проведения выборов по мажоритарной системе», – говорится в заявлении Пушилина и Дейнего.

«Мы требуем от руководства Украины, лично спикера Верховной Рады Гройсмана, премьер-министра Яценюка и президента Петра Порошенко прекратить бесцеремонно нарушать основополагающие пункты Минских соглашений и приступить содержательно к плану мирного урегулирования ситуации в Донбассе», – подчеркнули представители Народных Республик.

Ранее власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что власть Украины игнорирует мирные инициативы Донбасса и принимает односторонние решения, призванные имитировать выполнение Комплекса мер от 12 февраля, но по сути противоречащие мирным договоренностям. В связи с неконструктивной позицией украинского режима Народные Республики приступили к выполнению пунктов «Минска-2″ в одностороннем порядке и назначили проведение выборов в местные органы власти на осень 2015 года, сообщает ДАН.

© 2015, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2015/07/14/respubliki/