Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

17.07.2015

Пургин: Голландское расследование крушения «Боинга» вызывает мало доверия из-за его закрытости и кастовости

Пургин: Голландское расследование крушения «Боинга» вызывает мало доверия из-за его закрытости и кастовости

Расследование крушения «Боинга» голландскими специалистами не вызывает доверия из-за его закрытости. Об этом в годовщину трагедии лайнера заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Процесс расследования крушения носил закрытый, кастовый характер, поэтому он вызывает мало доверия, тем более для того, чтобы созывать международный трибунал», – отметил он.

Пургин добавил, что выходом из ситуации могло бы стать вовлечение «как можно большего количества следователей и специалистов из других стран».

Спикер Народного Совета выразил мнение, что есть «очень много вопросов к самому расследованию и его методике». В такой ситуации «объявлять результаты и заявлять международном трибунале – это технологически странный, политизированный ход».

Схожую позицию занимают в настоящее время и в путинском внешнеполитическом ведомстве. «Само расследование вызывает многочисленные вопросы. Вывоз обломков самолета начался спустя несколько месяцев после трагедии, некоторые из них до сих пор остаются на месте катастрофы. Не предоставлены и записи переговоров украинских авиадиспетчеров», – заявил накануне глава путинского МИД Сергей Лавров. Путинская власть при этом предлагала отправить миссию ООН на место крушения, в чем было отказано, добавил путинский министр, сообщает ДАН.

© 2015, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2015/07/17/purgin/