Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

24.07.2015

Хуг: «Миссия ОБСЕ продолжит расследование обстрела Донецка 18 июля». Вашингтону давно пора увольнять майданную еврейку Нуланд

Хуг: «Миссия ОБСЕ продолжит расследование обстрела Донецка 18 июля». Вашингтону давно пора увольнять майданную еврейку Нуланд

Сотрудники международной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжат расследование обстрела, которому Донецк подвергся 18 июля. Об этом заявил на брифинге в столице ДНР заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Мы отмечали в отчете, что Донецк подвергся обстрелу в прошедшие выходные, соответствующий отчет был представлен в понедельник. Ситуация в сфере безопасности вызвала задержку, но теперь мы возобновляем мониторинг в этом направлении», – заявил представитель международной организации.

«Я заверяю, что выслушаю отчет моей команды об этом инциденте по результатам расследования обстрела, которое они проводят с воскресенья», – добавил Хуг. Он признал, что до сих пор в материалах ОБСЕ, посвященных событиям 18 июля, не было указано, «кто произвел обстрел». По словам заместитель главы миссии, установление всех обстоятельств обстрела «требует времени».

Вечером субботу, 18 июля, украинские силовики подвергли Донецк, в том числе центральную часть города, массированному артиллерийскому обстрелу. По данным министерства обороны ДНР, по центру столицы было выпущено более 50 артиллерийских снарядов. В результате обстрела один житель Донецка погиб, три человека были ранены, повреждения получили 19 зданий. В своем отчете, опубликованном 20 июля, миссия ОБСЕ признала, что огонь велся со стороны населенных пунктов Пески и Первомайское, которые оккупированы украинскими карателями.

Вчера утром несколько сотен жителей столицы ДНР вышли на митинг у гостиницы «Парк Инн» в центре города, где проживают наблюдатели ОБСЕ. Собравшиеся потребовали от международных миссий правдивого освещения происходящих в Республике событий. В том числе, обстрелов жилых районов украинской артиллерией. Делегация манифестантов во главе с мэром города Игорем Мартыновым встретилась с представителями ОБСЕ и передала им требования митингующих, сообщает ДАН.

Отметим, что обстрелы ВСУ Донецка наглядно показывает, что левая (политически левая для Руси (России)) власть Украины не собирается выполнять Минские соглашения, подписанные и союзниками США: ФРГ и Францией, за которыми стоят США. Обстрелы ВСУ Донецка – это наглядная демонстрация провала не только внешней политики ФРГ и Франции на Украине, но это наглядная демонстрация и провала внешней политики США на Украине. И, разумеется, за это кто-то должен нести ответственность. И первый кандидат в ответственные – это помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии еврейка Виктория Нуланд, которая во время революции посещала Майдан, тем самым демонстрируя свою и власти США поддержку украинским революционерам.

Очевидно, что майданная еврейка Нуланд должна нести и персональную ответственность за все, что делают майданные революционные власти, в том числе, и за нынешнее игнорирование ими Минских соглашений, выражающееся и в обстрелах ВСУ Донецка. Бараку Обаме и Джону Керри давно пора увольнять майданную еврейку Нуланд, и делать реальные шаги к тому, чтобы заставить левую власть Украины выполнять Минские соглашения, в том числе, прекратить обстрелы украинской стороной Донецка.

© 2015, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2015/07/24/hug/