Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

28.07.2015

Власти Крыма запретили музыкальный фестиваль Befooz

Власти Крыма запретили музыкальный фестиваль Befooz

Фестиваль Befooz, который должен был пройти в крымском селе Поповка, отменен.

Музыкальное мероприятие, которое планировалось, как замена знаменитого Казантипа, не состоится.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции, «Позиция властей Крыма по этому вопросу была озвучена четко и ясно: поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все нормы, в том числе санитарно-эпидемиологические, то, согласно федеральному законодательству, фестиваль в таком формате проводиться не будет. Раз безопасность граждан обеспечить не можем, фестиваль в таком формате проводить не будем».

Один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов заявил, что «Мы приняли непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей в этом году. Вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы полгода готовили нашу территорию».

По словам Карпова, несмотря ни на что территория проекта «Befooz», которая задумывалась как инфраструктура не только для музыкального фестиваля, но и как территория творчества, готова принимать отдыхающих.

«Найденная новая форма событийного туризма будет востребована и станет драйвером региона, не менее привлекательным, чем музыкальный фестиваль, – уверен организатор. – Нам очень жаль тех, кто собирался приехать сюда фестивалить, уверены, что они найдут в Крыму другие спортивно-музыкальные мероприятия, проходящие в это же время, организаторы которых сумели обеспечить меры безопасности. Мы же от этой идеи отказываемся, фестиваля не будет».

В число организаторов фестиваля Befooz входит основатель фестиваля «Казантип» Никита Маршунок. Ранее фестиваль планировалось провести на побережье Черного моря, в селе Поповка, – на западе Крыма, на площадке, где с 2003 по 2013 год проводился фестиваль «Казантип».

© 2015, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2015/07/28/befooz/