Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

14.01.2017

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских – участниками проекта «Три Лавры»

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских – участниками проекта «Три Лавры»

За время паломнической поездки 12 детей полицейских посетили и помолились в Свято-Успенской Святогорской, Свято-Успенской Киево-Печерской и Свято-Успенской Почаевской лаврах.

13 января 2017 года архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми, которые вернулись из паломничества тремя Лаврами Малороссии и Запада Новороссии. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу Северодонецкой епархии.

12 детей полицейских Луганщины недавно вернулись из паломнической поездками главными святынями Юго-Западной Руси: Свято-Успенской Святогорской, Свято-Успенской Киево-Печерской и Свято-Успенской Почаевской Лавр, – проект назывался «Три Лавры».

Перед поездкой владыка Никодим благословил паломников на путешествие, а по возвращении участники проекта захотели встретиться с архиереем и поделиться впечатлениями от увиденного. Особое впечатление на них произвела встреча с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием.

Руководитель общественной волонтерской организации «Гражданский корпус» Елена Стеценко от имени организации, детей и их родителей поблагодарила архиепископа Никодима за благословение и молитвенную поддержку и передала ему Вифлеемский огонь мира, который группа привезла из заповедника «София Киевская» в матери городов русских.

Владыка Никодим поздравил гостей с праздником Рождества Христова и подчеркнул: «Детская молитва – она ​​искренняя. И я уверен, что все, о чем вы молились и просили в лаврах у святынь, обязательно сбудется, Господь вас услышал».

Также Его Высокопреосвященство отметил важность таких паломнических поездок для подрастающего поколения. «Пройдет время, и я уверен, что из этих детей вырастут и хорошие граждане, и хорошие христиане. Церковь учит не нарушать Закон Божий, учит добру и милосердию».

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских – участниками проекта «Три Лавры»

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/01/14/nikodim/