Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

18.01.2017

Между ДНР и ЛНР введен таможенный контроль

Между ДНР и ЛНР введен таможенный контроль

Совет министров Луганской Народной Республики (ЛНР) запретил перевозить в Донецкую Народную Республику (ДНР) товары и транспортные средства коммерческого назначения, минуя пункты таможенного контроля. Об этом информирует пресс-служба Совмина ЛНР.

Как говорится в сообщении Совмина, «Без таможенного контроля можно провозить предметы, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, предназначенные для личного пользования граждан. Физическим лицам можно беспрепятственно, но не чаще, чем раз в сутки, ввозить и вывозить, в частности, до трех килограммов мяса, не более трех литров молока и пяти литров растительного масла, до 50 килограммов овощей и такое же количество фруктов. Алкоголь и сигареты могут иметь при себе лица, достигшие 21 года».

Исключение сделано для товаров, следующих транзитом в РФ.

Отметим, 17 января глава ДНР Александр Захарченко объяснил невозможность объединения республик Донбасса. По его словам, он и глава ЛНР Игорь Плотницкий – «подписанты минских соглашений».

«Это значит, что стоят две подписи как глав государств. На сегодня любое объединение – это изменение самого минского формата, на что мы в данный момент не готовы», – уточнил Захарченко.

Донецкая и Луганская Народные Республики были провозглашены весной 2014-го по итогам прошедших референдумов о независимости.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/01/18/custom/