Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

02.03.2017

Адвокат Александра Ефремова о том, что судьи в процессе стоят перед выбором

Адвокат Александра Ефремова о том, что судьи в процессе стоят перед выбором

Александр Ефремов – один за всех, осталось нам стать всем за одного

Ныне идет 216-й день ареста еврейско-бандеровским подвидом мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии русского (малороссы, великороссы, белорусы) политика, экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который сейчас пребывает в Старобельском СИЗО.

Сегодня ночью в аккаунте адвоката Александра Ефремова Евгения Солодко в Facebook появился рассказ о судебном процессе в Старобельске над его подзащитным на фоне русского (малороссы, великороссы, белорусы) города, когда-то Харьковской губернии, а ныне Луганской области.

Zarusskiy.Org приводит эту публикацию:

Ещё вчера ты пафосно надуваешь щеки в «столичных» (здесь и далее вокруг спорных слов кавычки Zarusskiy.Org, «столичный» статус Киева является ключевой причиной того, почему киевляне относительно медленно изживают еврейско-бандеровскую контркультуру, – Zarusskiy.Org) судах, а уже сегодня высаживаешься из поезда на вокзале Славянска. О «заблудившихся» (сомнительно, что они «заблудились», – Zarusskiy.Org) здесь три года назад «зелёных человечках» (кавычки Евгения Солодко, – Zarusskiy.Org) напоминают разбитые артиллерийским огнём дома и невероятно дырявый асфальт. Каких-то три часа, 150 километров по убитым в «0» дорогам, несколько блокпостов и мы в Старобельске.

Судебный процесс предсказуем: прокуроры суровы и напыщены, дело – удивительная смесь лжи, глупости и беззакония. Судьи опять встали перед выбором: принять правосудное решение и впасть в немилость, либо угодить власти и быть противными себе. Решать им, в этом процессе каждый умирает в одиночку.

И все это гнусное действо происходит в старом уездном городе, Старой Белой слободе, на Слобожанщине, известной ещё со времён переселения сюда с Балкан гонимых турками сербов. Не зря один из близлежащих городков называется Славяносербск. Да и казаки эту землю облюбовали. Случилось быть в доме, где знают и чтут свой род. На стенах – фотографии предков в военных мундирах начала прошлого века, на спинке дивана устойчиво-солидно обосновалась казачья папаха, рядом уютно свернулась нагайка. Хозяин – невысокого роста, кряжист и подвижен, с живыми карими глазами, интересен в воспоминаниях и приятен в разговоре. А сам разговор был за столом, да каким! – борщ, наваристый и горячий, со сметаной невероятной густоты, под него совершенно замечательно пошла наливка, холодная и крепкая. И сало было к месту, нарезанное именно так, как нужно, да с зубчиком чеснока, да с ароматным подсолнечным маслом, которое сочно дополняло хрустящую капусту, посыпанную мелко порезанным луком. А хлеб, хлеб собственной выпечки, невероятно вкусный, душистый, с бархатно-мягкой корочкой. Конечно, наливки менялись с калейдоскопической быстротой, стопка ритмично поднималась и ловко опрокидывалась, что достигается только упражнением. И ещё были вареники, горячие, сочные, с творогом, вот прям такие как надо. И со сметаной. И в масле. И вкусные до невозможности! А поскольку была ещё Масленица, то блинами мы тоже угостились – тонкими, жирненькими, с клубничным вареньем и чёрным крепчайшем чаем. Пили истово, до испарины. Потом налили «стременную», поклонились хозяевам и отправились осмотреть местные достопримечательности.

Поскольку в местном СИЗО, бывшей тюрьме НКВД, построенной на базе спиртово-водочного завода эдак лет восемьдесят назад, мы уже неоднократно бывали, то направились в центр города и тут же наткнулись на мощного старика, гиганта мысли и «отца русской демократии» – Ипполита Матвеевича Воробьянинова. Как тут не сфотографироваться? Исполнили немедленно! Оказалось, что на нашу суету сердито взирал Нестор Иванович Махно, прямо с балкона второго этажа бывшей гостиницы, в которой в далеком 1913 году проживали господа Ильф и Петров, подарившие миру сына турецкоподданного – Остапа Бендера. Да и деревня Чмыровка, со стороны которой сей персонаж вошёл в город, практически рядом, в паре километрах.

Буквально в ста метрах от этих знаковых фигур оказался городской парк, который нами был прилежно осмотрен: недалёко от входа внушительно стоит памятник красноармейцу с начертанным боевым путём первого Старобельского революционного партизанского полка. Судя по географии, путь был «славным» и непростым. Чуть поодаль в небо взметнулась потрепанная временем стелла с шестью орденами канувшего в лету СССР. Отгадать, кто и за что был награждён, так и не получилось. В центре парка похоже, навсегда, остановились карусель и качели, их полинявшая под дождями окраска вызвала в памяти карусели нашего детства, звонкие, смешливые, беззаботные...Мимо закрытой и относительно новой детской автоплощадки с будочкой ГАИ выходим к мемориалу павших в Великой Отечественной войне. Напротив него памятник старобельчанам, погибшим в Афганистане. Удивила памятная доска «героям» революции – каменщикам нового мира. Похоже, длинная рука декоммунизации сюда ещё не добралась...Рядом, под елью – памятник воинам, умершим в госпиталях Старобельского района в 1942-1944 годах. И на аллее – цветы под крестом «Воїнам, загиблим за незалежність України». Однозначно, память павших в этом городе уважают.

История сделала свой столетний виток, на (у Евгения Солодко «в», – Zarusskiy.Org) Украине снова война. Она в камуфляже военных, спешащих по тротуарам, в мощном выхлопе разбрызгивающих лужи БТР-ов, в вооруженных часовых, в посеченной осколками водонапорной башне с развевающимся флагом. От этих тяжелых дум мгновенно отвлекает колокольный перезвон. Откуда?!

Как оказалось, между домами, прямо напротив старинного, 1878 года постройки красного кирпича здания Старобельской Александровской мужской гимназии уютно разместилась Николаевская церковь, построенная в 1862 году. Именно с ее колокольни лился такой светлый, очищающий душу, перезвон. Пожертвовали церкви, приобрели в подарок прокурору книгу «От сумы и от тюрьмы» и двинулись к блеснувшим вдали куполам храма. Оказалось, это Свято-Скорбященский женский монастырь, осмотреть который командированным адвокатам не представилось возможным по вполне понятным причинам. «Столица» осталась где-то совершенно далеко, а здесь время как-будто остановилось, замерло и растворилось в пространстве и только чувство долга заставило вернуться к экрану ноутбука, светящемуся окну в этот говенный мир..»

Отметим, что ныне одним из самых простых способов оказания посильной помощи Александру Ефремову для всех тех, кто желает ему помочь и у кого есть свой аккаунт в Фейсбуке, является распространение его публикаций в Facebook:

– в группах, в которых каждый из желающих помочь состоит в Фейсбуке (особенно значимо будет то, если это группы жителей ЛНР, ДНР, Луганской, Донецкой и Харьковской областей, и других регионов Запада Новороссии и Малороссии),

– в своих, и своих друзей хрониках в Facebook.

А также продвижение (реклама) на этих площадках личного аккаунта Александра Ефремова.

Адвокат Александра Ефремова о том, что судьи в процессе стоят перед выбором

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/03/02/efremov/