Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

13.03.2017

Строительство моста через Керченский пролив профинансировано на 118 млрд рублей

Строительство моста через Керченский пролив профинансировано на 118 млрд рублей

Проект строительства моста через Керченский пролив к настоящему времени профинансирован на 118 млрд рублей.

Как сообщил на пресс-конференции начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков, «Объект на сегодня профинансирован в соответствии с контрактом на 118 млрд руб. Из них 55 млрд – принятые к оплате и выполненные подрядчиком работы. Финансирование ведется в строгом соответствии с графиком», пишет ТАСС.

По словам Новикова, сейчас строители погрузили более 4,3 тыс. свай общей протяженностью 200 километров. Также закончена забивка свай на всех сухопутных участках моста, в ближайшие дни закончат возводить опоры на сухопутных участках автодорожной части.

Работы также проводятся по графику, уточнил Новиков.

«На сегодняшний день ведутся работы по проектированию (системами транспортной безопасности). Мы начали процесс захода в государственную экспертизу с этим проектом», – добавил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань».

Отметим, мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Общая стоимость проекта (в ценах соответствующих лет) составляет 227,92 млрд руб.

Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – на декабрь 2019 года.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/03/13/most/