Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

13.03.2017

В Харькове донецкий «Шахтер» выиграл у луганской «Зари»

В Харькове донецкий «Шахтер» выиграл у луганской «Зари»

Чемпионат Украины – 2016/17. 21-й тур.

12 марта 2017 года. Харьков. ОСК «Металлист». 8 209 зрителей. +6 градусов.

«Заря» (Луганск) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Бернард (26), 1:1 Харатин (60), 1:2 Малышев (88)

«Заря»: Шевченко, Опанасенко, Чечер, Форстер, Сухоцкий, Чайковский (к), Харатин (Гордиенко, 73), Паулиньо (Кадымян, 80), Липартия (Любенович, 46), Калитвинцев, Бонавентуре

Запасные: Чуваев, Пилявский, Шалфеев, Бабенко

Главный тренер: Юрий Вернидуб

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Коваленко (Малышев, 71), Марлос, Тайсон, Бернард (Алан Патрик, 84), Бланко Лещук (Феррейра, 76)

Запасные: Каниболоцкий, Бутко, Ордец, Зубков

Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Срна (22), Харатин (41), Чайковский (44), Кучер (78), Тайсон (90+2)

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Перед матчем

Паулу Фонсека на игру против «Зари» выставил тот же состав, который неделей ранее добился победы в выездном поединке с луцкой «Волынью» (1:0). В заявку попал лучший бомбардир «Шахтера» Факундо Феррейра, пропускавший последний тур из-за перебора желтых карточек.

Первый тайм

В дебюте матча мяч практически не задерживался в центре поля. Обе команды старались отвечать атакой на атаку, но острее в завершающей стадии были «горняки». На 7-й минуте дончанам удалась отменная комбинация в касание, однако защитники луганчан помешали замкнуть Густаво Бланко Лещуку перспективную передачу Бернарда. Со временем «оранжево-черные» полностью переместили игру на половину поля соперника. Активны были фланги, где остро действовали Исмаили и Дарио Срна: их прострелы таили особую опасность. Здорово издали пробивал Тайсон, но на месте оказался голкипер «Зари», накрыв мяч со второй попытки. И все-таки футболисты «Шахтера» воплотили свое преимущество в гол. На 26-й минуте Марлос разобрался на правом фланге с оппонентом и сделал навес на линию вратарской, Густаво Бланко Лещук отвел на себя сразу двух защитников, а набежавший Бернард головой вколотил мяч в верхний угол ворот. Гол в какой-то мере успокоил игру, но рисунка в целом не изменил. «Горняки» проводили позиционные атаки, однако оборона соперника грубых ошибок не допускала. В концовке тайма контрвыпад удался «Заре»: Опанасенко угрожал воротам Андрея Пятова, пробив с острого угла мимо.

Второй тайм

После перерыва скорости возросли. На 49-й минуте Исмаили из-за пределов штрафной нанес красивый удар с лету – Алексей Шевченко с трудом отвел угрозу. «Оранжево-черные» продолжали нагнетать обстановку у ворот «Зари», и следующий шанс отличиться создал Тайсон. Бразилец завершил сольный проход дальним ударом, но луганчан спасла перекладина. Густаво Бланко Лещук эффектно добил мяч в падении, однако арбитр зафиксировал офсайд. Вскоре счет стал равным: Игорь Харатин откликнулся на подачу углового и оказался точен. На 71-й минуте Паулу Фонсека произвел первую замену, выпустив Максима Малышева вместо Виктора Коваленко. Чуть позже на поле появились Факундо Феррейра и Алан Патрик, заняв позиции Густаво Бланко Лещука и Бернарда соответственно. Последние десять минут встречи прошли в постоянных атаках дончан. Опасно пробивал издали Степаненко, хороший момент Алану Патрику создал Марлос – в обоих случаях удачно действовал голкипер «Зари». Давление «Шахтера» принесло плоды на 88-й минуте. Дарио Срна подал угловой, а Максим Малышев здорово сыграл на втором этаже. Финальный свисток зафиксировал десятую победу кряду в нынешнем сезоне Премьер-лиги. Этот успех позволил дончанам оторваться от занимающих второе место на 16 очков.

Следующий матч «Шахтер» проведет 17 марта в Харькове. В заключительном поединке первой части чемпионата «оранжево-черные» примут на ОСК «Металлист» донецкий «Олимпик». Начало встречи в 19:00, сообщает shakhtar.com.

В Харькове донецкий «Шахтер» выиграл у луганской «Зари»

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/03/13/shakhter/