Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

28.03.2017

При обстреле ВСУ территории ЛНР погиб военнослужащий Народной милиции

При обстреле ВСУ территории ЛНР погиб военнослужащий Народной милиции

В результате обстрела со стороны украинских революционных силовиков территории Луганской Народной Республики один военнослужащий Народной милиции погиб.

Как сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР, «За сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив арторудия калибра 152 мм, 120 и 82-мм минометы, БМП-1, БМП-2, гранатометы (СПГ, АГС) и стрелковое оружие. В результате обстрелов погиб один военнослужащий Народной милиции ЛНР».

В пресс-службе уточнили, что обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Калиново, Сокольники, Нижнее Лозовое, Логвиново, Фрунзе.

Всего по территории республики было выпущено около 285 снарядов и мин, пишет «Луганский информационный центр».

Как мы ранее писали, участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня» в регионе. Данное соглашение о соблюдении «режима тишины» стало уже десятым с осени 2014 года. При этом украинские революционные силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/03/28/pogib_lnr/