Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

31.03.2017

Из-за обстрелов ВСУ в ЛНР за неделю один человек погиб и один ранен

Из-за обстрелов ВСУ в ЛНР за неделю один человек погиб и один ранен

Один человек погиб и один получил ранения за прошедшую неделю в Луганской Народной Республике в результате обстрелов со стороны украинских революционных силовиков.

Как заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, «В результате обстрелов получили повреждения три объекта инфраструктуры, 15 жилых домов, ранен один мирный житель, один военнослужащий Народной милиции погиб».

По словам представителя Народной милиции, за минувшую неделю украинские силовики 86 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

«Всего по территории республики было выпущено почти 2,4 тысячи снарядов и мин», – сказал Марочко.

По информации Народной милиции, огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные минскими договоренностями гаубицы калибром 152 и 122 миллиметра, минометы калибром 120 миллиметров. Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись позиции ополченцев в районах 22 населенных пунктов ЛНР и КПП «Станица Луганская».

При этом Марочко заявил, что ополченцы ЛНР соблюдают минские договоренности.

Отметим, контактная группа по Украине на встрече в Минске 29 марта в очередной раз согласовала полное прекращение огня в Донбассе с полуночи 1 апреля.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/03/31/lnr/