Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

06.04.2017

Украинские силовики за сутки более 40 раз нарушили «режим тишины» в Донбассе

Украинские силовики за сутки более 40 раз нарушили «режим тишины» в Донбассе

Украинские революционные силовики за минувшие сутки 47 раз нарушили «режим тишины» на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой (ДНР).

Как сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на источник в оперативном командовании ДНР, «За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня».

В оборонном ведомстве ДНР уточнили, что ВСУ вели огонь по 19 населенным пунктам Республики. Для обстрела использовались минометы, вооружение БМП и зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В частности, днем 5 апреля украинские силовики обстреляли из минометов, в том числе калибра 120 мм, пригороды Ясиноватой и Горловки.

«Около полудня украинская сторона начала обстрел Зайцево, зафиксировано не менее 10 прилетов мин калибра 120 мм», – отметил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

Примерно в это же время зафиксированы обстрелы поселка Крутая Балка и села Яковлевка Ясиноватского района. Огонь велся из минометов калибра 82 мм.

Как мы ранее писали, участники Контактной группы по итогам встречи в Минске 29 марта приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Однако, украинская сторона нарушает условия соглашения.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/04/06/obstrel/