Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

08.04.2017

Литургия на фундаменте разрушенного в «АТО» еврейско-бандеровской комиссарии храма Горловки

Литургия на фундаменте разрушенного в «АТО» еврейско-бандеровской комиссарии храма Горловки

В день Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию на фундаменте Благовещенского храма Горловки в ДНР, разрушенного в результате обстрела 7 августа 2014 года. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу епархии.

Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Владимир Туренко, благочинный Богоявленского округа Горловки протоиерей Сергий Книгницкий и священники, бывшие настоятелями этого храма – протоиерей Александр Пеканов и иеромонах Паисий (Шинкарев). Помолиться на святом месте и почтить память всех жертв безумной и кровавой «АТО» еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской контркультуры в Донбассе пришло много горожан.

С проповедью к ним обратился настоятель Благовещенского прихода и клирик Богоявленского кафедрального собора иеромонах Паисий (Шинкарев). Он отметил, что не только Пресвятая Дева, но и каждый из нас призван к тому, чтобы вместить в себя Бога.

По окончании богослужения митрополит Митрофан обратился к горожанам с архипастырским словом, в котором отметил, что, когда мы лишаемся чего-то земного, Господь не отнимает у нас самого главного – способности любить Его и быть Ему благодарными.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/04/08/khram/