Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

24.04.2017

Украина прекратит поставку электроэнергии в ЛНР

Украина прекратит поставку электроэнергии в ЛНР

С полуночи 25 апреля ООО «Луганское энергетическое объединение», согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок», полностью прекращает поставки электроэнергии на территорию Луганской Народной Республики (ЛНР).

Как сообщил генеральный директор «ЛЭО» Владимир Грицай в эфире «Луганского областного телевидения», «Утром 22 апреля мы получили документы от ГП «Энергорынок», которые подтверждены документом с Минэнергоугля за подписью министра Игоря Насалика, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону. Соответственно, сейчас наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25-го апреля, с ноля часов, переток должен быть полностью отключен».

Грицай также добавил, что в том числе будет прекращена подача электроэнергии для нужд «Попаснянского водоканала».

В свою очередь энергетики ЛНР обещают в течение четырех часов восстановить электроснабжение на всей территории Республики в случае прекращения подачи электроэнергии со стороны Украины.

Отметим, в настоящее время на Украине действует режим чрезвычайного положения из-за дефицита угля антрацитовой группы. Поставки топлива были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, устроенной украинскими радикалами.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/04/24/elektro/