Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

28.04.2017

ОБСЕ: Необходимо немедленно разминировать зону безопасности в Донбассе

ОБСЕ: Необходимо немедленно разминировать зону безопасности в Донбассе

Необходимо немедленно разминировать зону безопасности в Донбассе во избежание повторов инцидентов, подобных подрыву машины наблюдателей с гибелью сотрудника миссии. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан.

Как говорится в распространенном заявлении пресс-службы организации, «Мины все еще находятся в зоне безопасности. Они должны быть удалены. Недопустима дальнейшая задержка в осуществлении этой меры по спасению жизни».

Кроме того, постоянный совет ОБСЕ принял заявление в поддержку СММ, выразив глубокие соболезнования семье и друзьям погибшего члена патруля.

Также совет призвал к незамедлительному, тщательному и беспристрастному расследованию этого инцидента, которое со стороны организации запускается генсеком ОБСЕ.

Отметим, 23 апреля патруль миссии ОБСЕ из двух машин подорвался на мине в Луганской Народной Республике. Один человек погиб и двое были ранены.

Как мы ранее писали, по состоянию на начало апреля в результате боевых действий с начала конфликта в Донбассе только в Донецкой Народной Республике почти 4,4 тысячи человек погибли.

При этом, по данным ООН, в ходе конфликта на востоке Украины свыше 33 тысяч человек погибли или были ранены.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/04/28/mina/