Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

18.05.2017

В Крыму до конца 2019 года появится десантно-штурмовой полк

В Крыму до конца 2019 года появится десантно-штурмовой полк

В Крыму до 1 декабря 2019 года на базе формирующегося на полуострове в настоящий момент десантно-штурмового батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии будет сформирован отдельный десантно-штурмовой полк.

Как сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, «В Крыму в этом году должны развернуть отдельный десантно-штурмовой батальон в составе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в районе города Феодосия, а потом на его базе будет развернут в течение двух лет до конца 2019 года до 1 декабря десантно-штурмовой полк. Такое решение приняла военная коллегия, планы утверждены верховным главнокомандующим».

В настоящее время в Крыму нет постоянно базирующихся частей ВДВ, организована ротация дежурных батальонных групп из состава соединений ВДВ, дислоцирующихся вне территории полуострова.

Как мы ранее писали, в начале января текущего года на боевое дежурство в Крыму заступил зенитный ракетный полк Южного военного округа (ЮВО), вооруженный системой С-400 «Триумф».

Вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка было пополнено современной системой ПВО С-400 «Триумф» еще в 2016 году. Личный состав полка успешно прошел переобучение и в августе 2016 года в рамках СКШУ «Кавказ-2016» состоялись тренировочные пуски ракет.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/05/18/polk/