Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

31.07.2017

В Крыму проведут масштабные учения на случай обесточивания

В Крыму проведут масштабные учения на случай обесточивания

Крымские власти анонсировали учения на всех стратегических и социальных объектах Крыма после обесточивания полуострова 28 июля, которое показало частичную неготовность ряда служб и чиновников к чрезвычайной ситуации. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Два часа без энергоснабжения вроде как без больших потрясений, но ситуация показала, что все моменты еще не отработаны. Выясняется, что не все готовы, не все подключено. Я вас уверяю, что с сентября пересмотрю свой график, и ситуация будет гораздо жестче, чем в прошлом году», – добавил Аксенов.

До зимы, отметил Аксенов, состоятся учения на всех стратегических и социальных объектах полуострова на случай обесточивания. «По их результатам будут сделаны и оргвыводы», – подытожил глава республики.

Как мы ранее писали, Крым остался без энергоснабжения днем 28 июля. Из-за аномальной жары на Кубани – произошло аварийное отключение ЛЭП энергомоста. Энергоснабжение полуострова было полностью восстановлено спустя два часа. Во время блэкаута и после восстановления энергоснабжения в течение нескольких часов в ряде районов Симферополя и Евпатории не было водоснабжения.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/07/31/ucheniya_svet/