Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

03.08.2017

Крым полностью обеспечили российским интернет-трафиком

Крым полностью обеспечили российским интернет-трафиком

Республика Крым и Севастополь полностью обеспечены IP-трафиком по каналам передачи данных из РФ, закупка интернет-трафика на Украине больше не производится.

Как сообщил глава компании-оператора ООО «Миранда Медиа» Иван Зима, «По IP-транзиту наша компания на данный момент – единственная на полуострове, предоставляющая каналы связи для местных провайдеров. Местные провайдеры покупают у нас каналы и услуги транзита. Мощности каналов связи, которые проложены через пролив, более чем достаточно для всего полуострова, включая Севастополь».

Глава компании-оператора уточнил, что совокупное потребление полуострова на данный момент составляет 440 гигабит в секунду.

При этом волоконно-оптические линии передачи IP-трафика обеспечивают мощность восемь терабит в секунду и четыре терабита в секунду, отметил Зима.

Согласно вышеуказанным данным, потребности полуострова в российском интернет-трафике удовлетворены полностью и с запасом.

Зима добавил, что «Ранее часть провайдеров Крыма и Севастополя покупали часть трафика на Украине, сейчас после закрытия Украины они покупают трафик и каналы связи только у нас».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/08/03/trafik/