Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

04.08.2017

Новороссия. В день памяти святой Марии Магдалины митрополит Агафангел совершил Литургию в Марие-Магдалининском храме Одессы

Новороссия. В день памяти святой Марии Магдалины митрополит Агафангел совершил Литургию в Марие-Магдалининском храме Одессы

4 августа 2017 года, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную литургию в Марие-Магдалининском храме Одессы.

По завершении богослужения был совершен праздничный крестный ход вокруг храма. Затем митрополит Агафангел поздравил всех присутствующих с праздником равноапостольной Марии Магдалины, подчеркнув, что святая своей жизнью показала, что нет греха, который помешал бы человеколюбию Божию. В молодости она вела порочную жизнь. Когда силы бесовские вселились в неё, она страдала и проходила трудные жизненные испытания от этих страшных духов, которые волновали её. Господь исцелил её от этой страшной беды, и она возлюбила Господа Иисуса Христа своим благодарным сердцем. Она стала Его верной ученицей, слушая проповеди и наставления.

И по воскресении Мария сподобилась быть одной из первых, кому Христос явился воскресшим, дав ей радость неописуемую, искреннюю, чистую. Затем она стала благовестницей Христова воскресения для учеников, а затем впоследствии для тех, кто живет далеко за пределами Палестины. Много потрудилась она в проповеди Евангелия. Как гласит Предание, она явилась даже императору, воспользовавшись всеми возможными связями, которые у неё сохранились, и показала ему символ воскресения Господня в пасхальном красном яйце. Она также рассказала ему о жизни Иисуса Христа и Его наставлениях в дни земной жизни. Также Мария была в Ефесе, где помогала апостолам, особенно Иоанну Богослову. Частицы её мощей ныне пребывают на Иерусалимской земле и на святой горе Афон.

Мы прославляем её подвиги и труды, величаем её, за то, что вместе с другими женами мироносицами она не побоялась всех опасностей подстерегавших на пути ко гробу Спасителя. Она жизнь посвятила Тому, Кто исцелил её от страданий бесовских, когда семь бесов терзало её сердце и тело, и явила пример подвижницы в подражание всем поколениям.

Источник: Православная Одесса

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/08/04/agafangel/