Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

10.08.2017

В результате обстрелов ВСУ территории ЛНР погиб ополченец

В результате обстрелов ВСУ территории ЛНР погиб ополченец

Украинские революционные силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики (ЛНР), в результате обстрелов погиб один военнослужащий Республики.

Как сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР, «За сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие».

По данным оборонного ведомства ЛНР, обстрелам с украинской стороны подверглись районы населенных пунктов Желобок, Молодежное, Калиново.

«В результате обстрелов погиб один военнослужащий Народной милиции ЛНР. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения нет», – уточнили в пресс-службе Народной милиции.

Отметим, обстрелы не прекращаются, несмотря на то, что 21 июня участники Контактной группы согласовали очередной режим прекращения огня в Донбассе. Так называемое «хлебное перемирие» начало действовать с полуночи 24 июня и должно продлиться до 31 августа в связи с уборкой урожая.

При этом участники Контактной группы с осени 2014 года уже более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе, которые постоянно нарушаются.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/08/10/pogib/