Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

11.10.2017

Промпроизводство в Крыму выросло с начала года на 3,5%

Промпроизводство в Крыму выросло с начала года на 3,5%

Прирост промышленного производства в Крыму за девять месяцев текущего года составил 3,5%.

Как сообщил министр экономического развития еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии в Республике Крым Андрей Мельников, «Прирост промышленного производства с начала года составил 3,5% и был обеспечен ростом объемов обрабатывающих производств на 13,1% и добычи полезных ископаемых на 7,9%», передает пресс-служба Минэкономразвития.

По словам комиссара Мельникова, за восемь месяцев объем отгруженных товаров крымского производства, а также выполненных работ и услуг промышленных предприятий вырос на 15,9%, превысив 71 миллиард рублей.

В пресс-службе уточнили, что 17,5% внутреннего регионального продукта республики формирует промышленность.

Министр заявил, что 40% от общего объема обрабатывающих производств приходится на долю пищевой промышленности и производства напитков. Второе место у химической отрасли – ее доля составляет 24%, а объемы производства крымских химпредприятий возросли на 13,1%. Кроме того, за истекший период на 3,7% увеличилась добыча нефти.

В то же время снижение продемонстрировало металлургическое производство Крыма – за восемь месяцев показатели снизились на 12,7%.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/10/11/crimea/