Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

02.11.2017

В ДНР восстановили работу более десяти предприятий

В ДНР восстановили работу более десяти предприятий

Более десяти предприятий, остановленных ранее из-за боевых действий в Донбассе, возобновили свою работу.

Как заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, «Только в этом году мы запустили больше десятка производств, которые были остановлены в результате боевых действий или еще до войны, а также несколько совершенно новых производств».

«Только в этом году мы откроем 18 новых лав, опровергая теорию об убыточности угольной промышленности», – сообщал Захарченко в ходе онлайн-конференции с жителями ДНР и подконтрольной Украине территории.

Глава ДНР отметил, что перед Республикой стоит задача не только восстановить промышленный потенциал, но и начать развивать новые отрасли, пишет «Донецкое агентство новостей».

«Новые производства открываются в пищевой промышленности, в том числе такие, которых никогда не было на нашей территории. Все это в рамках стратегии продовольственной безопасности… Надо искать способы выживать в условиях военных действий и экономической блокады», – добавил Захарченко.

Как мы ранее писали, в Донецке состоялась презентация первых двух автобусов собственного производства. Машина будет называться «Донбасс».

Работа по созданию автобусов продолжалась около двух месяцев. Стоимость каждого превышает два миллиона рублей. Собраны машины на базе российских «ПАЗ -3204». В салоне – 21 посадочное место, всего же республиканский автобус способен вместить до 40 человек.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/11/02/rabota/