Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

05.12.2017

16% туристов приехали в Крым из Украины

16% туристов приехали в Крым из Украины

За 11 месяцев текущего года доля туристов, прибывших в Крым с территории Украины, составила, по предварительным подсчетам, 16%. Об этом в ходе заседания президиума Госсовета Крыма еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии сообщил министр курортов и туризма Вадим Волченко.

Как заявил комиссар, «Примерно поровну, по 42% туристов, прибыли самолетом и автотранспортом через Керченскую переправу. Оставшиеся 16%, или 800 с небольшим тысяч человек, прибыли через пункты пропуска на границе с Украиной».

По словам Волченко, на данный момент Крым посетили уже около 5,2 млн человек. Еще в середине ноября этот показатель слегка превысил 5 млн человек.

Чиновник подчеркнул, что во время ноябрьских праздников Крым стал самым популярным внутрироссийским туристическим направлением, пишет Крыминформ.

Как мы ранее писали, налоговые поступления от курортно-туристической отрасли в бюджет полуострова за девять месяцев этого года составили 1,6 миллиарда рублей. Это на 8,3 процента больше, чем показатели за аналогичный период прошлого года.

При этом 29 сентября сообщалось, что за три летних месяца 2017 года доходы Крыма от туризма составили порядка миллиарда рублей.

Отметим, в 2016 году на полуострове отдохнуло 5 млн 573,5 тыс. туристов. Основную часть отдыхающих составляют российские туристы – в минувшем году их доля была 83,5%. Остальные 16,5% – иностранцы и «иностранцы», большинство из них – «украинцы». Из дальнего зарубежья – около 4-5%.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2017/12/05/tusisti/