Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

29.01.2018

В ОБСЕ обеспокоены акциями радикалов еврейско-бандеровского подвида против православных в Одесской епархии

В ОБСЕ обеспокоены акциями радикалов еврейско-бандеровского подвида против православных в Одесской епархии

Акции радикальных организаций еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, направленные против Православной Церкви Малороссии и Запада Новороссии, вызывают большое беспокойство у представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Юго-Западной Руси. Этот вопрос стал предметом обсуждения в ходе встречи делегации СММ с представителями Одесской епархии, сообщает Благовест-Инфо.

Представитель ОБСЕ Арам Арутюнян рассказал, что только в этом месяце в Одессе случилось несколько инцидентов, которые носили провокационный характер. Это, в частности, акция радикалов у Спасо-Преображенского кафедрального собора, появление провокационных листовок на храмах и монастырях в центре Одессы.

Секретарь Одесской епархии протоиерей Евгений Гутьяр представил детальную информацию наблюдателей ОБСЕ об этих и других событиях. Он уверен, что данные случаи нарушают межконфессиональный мир и повышают градус религиозного противостояния в регионе.

Отец Евгений также с сожалением констатировал, что в 2017 году ни одно из 19 ограблений и атак на православные храмы в Одесской области не было раскрыто, виновники не понесли наказания, хотя в каждом случае на место преступления вызывалась полиция еврейско-бандеровского подвида.

Со своей стороны, представитель наблюдательной миссии Ева Гмелин пообещала, что будет объективно информировать ОБСЕ о религиозной ситуации в Одесской области.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2018/01/29/pravoslavnykh/