Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Свободу Александру Ефремову из еврейско-зеленской неволи Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

22.05.2018

Новороссия. Литургия в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе (Севастополе)

Новороссия. Литургия в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе (Севастополе)

Святитель Николай – особо почитаемый на Руси и в мире святой

22 мая, в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских католиками из Бари в свой город, в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе (Севастополе) состоялась Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении духовенства собора.

Об этом сообщает официальный сайт Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии Русской Церкви.

Святитель Николай – особо почитаемый в нашем народе и в мире святой, скорый помощник для всех, призывающих его, просящих его помощи. Еще при земной жизни святой творил многие чудеса, прославившие его далеко за пределами Мир Ликийских, в которых он был архиепископом. Однако после блаженной кончины этого дивного мужа чудеса, которые посылает Господь страждущим по усердным молитвам святого, не поддаются исчислению. Удивительно, но помощь от Святителя получают не только христиане, но даже представители других религий, в частности, мусульмане и иудеи.

Перенесение мощей

В XI веке Византийская Империя переживала тяжелое время. Сельджуки опустошали её владения в Малой Азии, разоряли города и сёла, убивая их жителей, и сопровождали свои жестокости оскорблением святых храмов, мощей, икон и книг. Завоеватели покушались уничтожить мощи святителя Николая, глубоко чтимого всем христианским миром.

Ранее, ещё в 792 году халиф Харун Аль-Рашид послал флот во главе с Хумейдом разграбить остров Родос. Опустошив этот остров, Хумейд отправился в Миры Ликийские с намерением взломать гробницу святителя Николая. Но вместо нее он взломал другую, стоявшую рядом с гробницей Святителя.

Осквернение святынь возмущало не только восточных, но и западных христиан. Особенно опасались за мощи святителя Николая христиане в Италии, среди которых было немало греков. Жители города Бари, расположенного на берегу Адриатического моря, решили спасти мощи святителя Николая.

В 1087 году барские и венецианские купцы отправились в Антиохию для торговли. И те и другие предполагали на обратном пути взять мощи святителя Николая и перевезти их в Италию. В этом намерении жители Бар опередили венецианцев и первыми высадились в Мирах. Вперед были посланы два человека, которые, вернувшись, сообщили, что в городе – все тихо, а в церкви, где покоится величайшая святыня, они встретили только четырех монахов. Тотчас 47 человек, вооружившись, отправились в храм святителя Николая, монахи-сторожа, ничего не подозревая, указали им помост, под которым была скрыта гробница святого, где, по обычаю, барийцев помазывали миром от мощей святителя. Монах рассказал при этом о явлении накануне святителя Николая одному старцу. В этом видении Святитель приказывал бережнее хранить его мощи. Рассказ этот воодушевил барян; они увидели для себя в этом явлении соизволение и как бы указание Святого. Чтобы облегчить свои действия, они открыли монахам свои намерения и предложили им выкуп – 300 золотых монет. Сторожа отказались от денег и хотели оповестить местных жителей о намерении барийцев. Однако гости связали их и поставили у дверей своих сторожей. Они сняли церковный помост, под которым стояла гробница с мощами. В этом деле особенным усердием отличался юноша Матфей, желавший как можно быстрее обнаружить мощи Святителя, когда ему это удалось баряне увидели, что саркофаг наполнен благоуханным святым миром. Соотечественники барийцев, пресвитеры Лупп и Дрого, совершили литию, после которой тот же Матфей стал извлекать из переполненного миром саркофага мощи Святителя. Это происходило 20 апреля 1087 года.

Ввиду отсутствия ковчега, пресвитер Дрого завернул мощи в верхнюю одежду и в сопровождении других барян перенес их на корабль. Освобожденные монахи сообщили городу весть о похищении барийцами мощей Чудотворца. Множество местных жителей собрались на берегу, но было поздно.

8 мая корабли прибыли в Бари, и скоро радостная весть облетела весь город. На следующий день, 9 мая, мощи святителя Николая торжественно перенесли в церковь святого Стефана, находившуюся неподалеку от моря. Торжество перенесения святыни сопровождалось многочисленными чудотворными исцелениями больных, что возбуждало еще большее благоговение к великому угоднику Божию. Через год была построена церковь во имя святителя Николая и освящена Папой Римским Урбаном II.

Событие, связанное с перенесением мощей святителя Николая, вызвало особенное почитание Чудотворца и ознаменовалось установлением специального праздника также блаженным Папой Урбаном II. На Руси в XI веке празднование памяти перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских католиками в Бари распространяется быстро и повсеместно, у нас оно установилось на основе глубокого почитания Святителя народом Руси.

Моряки из Бари забрали большую часть мощей Святителя, находившихся в саркофаге в Мирах (около 45), оставив все мелкие фрагменты в могиле. И хотя жители перепрятали оставшиеся мощи, но в 1099 – 1101 годах венецианцам во время Первого крестового похода удалось собрать оставшиеся мощи и доставить их в Венецию, где на острове Лидо была построена церковь Святого Николая – покровителя моряков. Ан­тро­по­ло­гические экс­пер­ти­зы в 1957 и 1987 годах показали, что мощи в Бари и Венеции принадлежат одному скелету. Святитель Николай стал святым покровителем Венеции вместе с апостолом Марком и Феодором Стратилатом.

© 2018, Zarusskiy.Org

Реклама

Еврейско-путинская власть упразднила около нормальные выборы, а шоу прикрывал «честных» еврейско-путинских «избиркомов» в разгаре

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «При еврейско-путинской власти рубль упал к доллару более, чем в 2 раза. Зачем нам её «честные выборы»?»

У еврея Брина 2-й раз блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. В Киево-Печерской Лавре здания строятся на фундаментах времён Российской Империи»

Наши предки разгромили иудейский каганат. Зачем Малой, Великой и Белой Руси «честные» еврейско-путинские «выборы»?

Еврей Коломойский и генсек еврейско-путинского подвида «урегулируют ситуацию» в Донбассе?

У еврея Пейджа блокируют статью Zarusskiy.Org «На продовольственных товарах экономят 69% россиян. На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»?»

Зачем бандеровцам еврейско-зеленский подвид?

Зачем нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? ВС еврейско-зеленского подвида 7 раз обстреляли ЛНР

Нам нужна своя – Русская, а не еврейско-путинская власть. «ПЦУ» еврейско-зеленского подвида отбирает у наших оба храма в селе Нуйно

На кой нам «честные» еврейско-путинские «выборы»? Подписи – это зависимость от «честных» еврейско-путинских «избиркомов»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Евреи Цукерберг, Пейдж и Брин толкают Малую, Великую и Белую Русь к радикализму»

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Новые ракеты еврейско-бандеровского подвида изготовлены и из изделий еврейско-путинского?»

У еврея Брина и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Еврей Цукерберг и еврейско-бандеровскиий подвид бьются за захват русских храмов»

Зачем Руси еврейские комиссары: Коломойский, Фирташ, Бойко, Зеленский, Рабинович и все остальные их еврейские коллеги?

У еврея Пейджа блокируют статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Католические епископы обвинили еврейское государство в постоянной дискриминации христиан»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

Минск-2

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100