Zarusskiy.Org – Новости Новороссии

11.09.2018

Новороссия. Престольный праздник в обители святого Саввы Освященного в Мелитополе. Конный Тур мира из Германии идёт на Русь

Новороссия. Престольный праздник в обители святого Саввы Освященного в Мелитополе. Конный Тур мира из Германии идёт на Русь

Усекновение главы Крестителя Господня Иоанна

Сегодня, 11 сентября, когда Православная Церковь вспоминает Усекновение главы Пророка и Крестителя Господня Иоанна, монастырь святого Саввы Освященного в Мелитополе отметил свой престольный праздник, в честь которого освящен северный придел главного храма.

Божественную литургию возглавил наместник обители, архимандрит Иоанн. Обращаясь к пастве с проповедью, он отметил, что «усекновение главы Иоанна Предтечи – великий день, ибо празднуемый святой – это тот, кто должен был приуготовить путь ко спасению человечества. Святой Иоанн Креститель, проповедник покаяния, пред лицом всех обличал правителя страны за прелюбодейство, за что и принял страдальческую смерть от Ирода. Такое безбожное отношение власти к Церкви было во все времена, за исключением тех периодов истории, когда были благочестивые правители. Не зря же в Писании сказано, что «дружба с миром – есть вражда против Бога». Так происходит и в нынешнее время, но нам не нужно бояться и малодушествовать. Господь попускает скорби для того, чтобы очистить нас от грехов и привести в Царствие Небесное».

Игумен обители поздравил всех присутствующих с престольным праздником, призвал подражать подвигу Иоанна Крестителя и твердо исповедовать свою веру.

После Божественной литургии был совершен крестный ход вокруг храма, а после его окончания все были приглашены на братскую трапезу. Об этом сообщает официальный сайт Александровской епархии Русской Православной Церкви (в 1921 году главный город в нынешней епархии переименован еврейско-марксистской комиссарией и до сих пор в еврейско-бандеровском подвиде мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии ему не возвращено его исконное имя, но ведь до демонтажа всех подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, в том числе и еврейско-бандеровского, и воссоединения Малой, Великой и Белой Руси немного осталось, – Zarusskiy.Org).

Также сегодня, 11 сентября, продолжается конный Тур мира наших христианских братьев и их друзей из германского города Брюка в земле Бранденбург с Колоколом мира в Великий Новгород, на Русь (Малую, Великую и Белую), идейным главой которого является евангелический священник Хельмут Кауц.

Ныне конный Тур мира идёт уже по Эстонии, сегодня он пришёл в Сангасте, и Русь (Малая, Великая и Белая) совсем рядом.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/novoross/2018/09/11/tur/